0 0

Пряный клюквенный соус


Пряный клюквенный соус

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Клюква - 350 г
Мед - 100 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Вода - 3/4 стакана
Апельсин - 1 ст.л. цедры
Корица - палочка
Кардамон - 4 стручка
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - щепотка
Имбирь - 2 ст.л.
Ликер апельсиновый - 1 ст.л.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Шаги приготовления

1
Готово

Необходимые ингредиенты...

2
Готово

Бросьте клюку, мед, коричневый сахар, палочки корицы, стручки кардамона, мускатный орех, гвоздику в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения, варите 1-2 часа. Вы заметите что смесь загустевает.

3
Готово

Добавьте апельсиновую цедру, апельсиновый ликер и имбирь, перемешайте, варите на медленной огне еще 1-2 минуты. Смысл в том, что варить клюкву надо до тех пор, пока она не размягчится и не лопнет. Если вы хотите не густой соус, снимите с огня. Если густой – варите еще до нужной консистенции (жидкость выпариться, и он загустеет). Вытащите палочки корицы. Подавайте к столу в неглубокой миске комнатной температуры.

4
Готово

Смесь может храниться в закрытой емкости в холодильнике 2 дня. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты соусов
Американская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом