0 0

Пряный гаспачо — овощной суп


Пряный  гаспачо — овощной суп

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Спелые томаты - 5-6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лимон - 1 долька
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб черный - 3 кусочка
Специи - по вкусу

Что может быть вкуснее пикантного, холодного супа из спелых томатов в жаркое время года. Пряный гаспачо - это отличный низкокалорийный и супер витаминный обед или ужин для семьи, где любят остренькое.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряный гаспачо — овощной суп

Не смотря на то, что гаспачо является  распространённым  блюдом в испанской кухне, наши хозяюшки научились готовить его не хуже испанцев. Существует множество интерпретаций  как в приготовлении блюда так и в его подаче, ведь подать холодный суп, можно даже в стакане как напиток. Я же сегодня приготовлю для вас свою версию этого вкуснейшего, пряного супа, а помощником мне в этом деле станет незаменимый  блендер.  Итак приступим.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовьте все нужные продукты.

2
Готово

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.

3
Готово

Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.

4
Готово

Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .

5
Готово

Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .

6
Готово

Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .

7
Готово

Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда. Презентуем наше блюдо.

Для украшения овощного супчика можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита.

Разделы рецепта:

Гаспачо, Первые блюда, Суп овощной, Супы
Испанская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Борщ без свеклы с фасолью
следующий
Куриные крылышки по-средиземноморски
предыдущий
Борщ без свеклы с фасолью
следующий
Куриные крылышки по-средиземноморски

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru