0 0

Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом


Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриное филе - 400 гр
Сливки - 50 мл
Твёрдый сыр - 50 гр
Шпинат - 50 гр
Паприка - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л
Орегано - 1/2 ч.л.

Нежные рулеты из куриного филе и начинкой из сыра и шпината станут отличным блюдом как для диетического обеда, так и на праздничный стол.

  • 1 час
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряные куриные рулеты с сыром и шпинатом

Куриные рулетики с листьями шпината и сыром — очень нежное и легкое блюдо. Оно подойдет как на для особых случаев, так и к романтическому ужину. Отличный вариант для сытного ужина или обеда. Подача блюда очень выгодная — сыр красиво вытекает из каждого рулетика, а шпинат добавляет контраста. Рулетики со шпинатом не только диетическое и сбалансированное блюдо, но и полезное. Шпинат содержит рекордное количество железа и витамина С, а куриная грудка богата белками. Шпинат добавляет блюду остринку, сыр — нежность, а паприка придаёт пикантности. Отличным гарниром для таких рулетов станут запечённые овощи, картофель или плов. Это отличная идея, как подать шпинат детям, которые его не очень любят. Ведь в таких рулетах шпинат становится очень нежным и меняет свой привычный вкус. Попробуйте приготовить рулетики с сырно-шпинатной начинкой и вы влюбитесь в это блюдо!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Подготовить все ингредиенты для блюда. Хорошенько вымыть куриное филе, затем обсушить.

2
Готово

Куриную грудинку порезать вдоль ломтиками средней толщины, приблизительно 1 см. Старайтесь резать мясо аккуратно, чтобы кусочки филе были не повреждены, иначе начинка вытечет из рулета.

3
Готово

Легонько отбить ломтики мяса молоточком с обеих сторон, чтобы не повредить курицу используйте пищевую пленку. Покройте кусочком плёнки мясо и поверх отбивайте молоточком. Так волокна мяса не будут рваться и ломтики останутся целостными.

4
Готово

Солим мясо с обеих сторон, перчим, посыпаем орегано или другой приправой к курице по вкусу.

5
Готово

Тщательно перебираем и моем листья шпината. Хорошенько удаляем из них влагу с помощью бумажных полотенец.

6
Готово

Если шпинатные листья старые, удаляем твёрдые части и ножки листьев. Молодой шпинат можно использовать целиком.

7
Готово

Нарубить тоненькими брусочками сыр твёрдых сортов. Я использую сыр из топленого молока, также хорошо подходит российский. Если добавить вместо твёрдого сыра ломтики моцареллы, рулетики получаться очень нежными.

8
Готово

Готовим заправку: смешиваем сливки или жирную сметану с 1 чайной ложкой паприки. По желанию добавляем сушенный чеснок, или выдавливаем через пресс свежий.

9
Готово

Начинаем формировать рулеты: на мясо первым слоем плотненько выкладываем шпинатные листья.

10
Готово

Поверх шпината выкладываем кусочки сыра, приблизительно по два кусочка, чтобы рулетик свернулся без проблем.

11
Готово

Плотно сворачиваем рулетики, загибая края мяса, как на голубцы. Следите, чтобы не было открытых мест, иначе сыр вытечет из рулетика и начнет подгорать. Если не получается полностью свернуть мясо - используйте зубочистки. Они также помогут рулетикам не развернуться по время запекания.

12
Готово

Обильно поливаем наши рулеты сметанной заправкой, накрываем посудину крышкой или фольгой и ставим в духовку на 40 минут, до полной готовности, при температуре 180 градусов.

За 5 минут до окончания готовки, приоткройте фольгу или крышку, чтобы рулетики подрумянились, но не пересушите мясо. Если мясные кусочки тоненькие, готовьте мясо приблизительно полчаса.

13
Готово

Подавайте рулеты горячими с салатом или гарниром к столу. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Куриное филе
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Картофельный крем-суп
следующий
Курица в сметане
предыдущий
Картофельный крем-суп
следующий
Курица в сметане

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru