0 0

Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами

Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами

Ингредиенты

Рис камолино - 1/2 чашки
Соль - по вкусу
Крапива молодая - небольшой пучок
Зеленый лук - небольшой пучок
Перец белый молотый - щепотка
Сливочное масло - 25 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 50 г
Перец черный молотый - щепотка

Ризотто с крапивой - оригинальный весенний гарнир из доступных продуктов.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Пряное ризотто с молодой крапивой и грибами

Ризотто с молодой крапивой — оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала, нужно измельчить на мелкие кубики лук - зеленый и репчатый.

2
Готово

Обжарить компоненты на растительном масле.

3
Готово

Добавить промытый рис, залить травы водой и тушить блюдо до полуготовности рисовой крупы.

4
Готово

Измельчить вымытые шампиньоны на тонкие пластинки, добавить к рису. Готовить блюдо до мягкости риса и грибов.

5
Готово

Тем временем, можно залить крапиву кипятком - буквально на пару минут. Это нужно для того, чтобы избавить зелень от иголочек-шипов.

6
Готово

Измельчить крапиву.

7
Готово

Добавить компонент к рису вместе с кусочком сливочного масла в самом конце приготовления блюда. В таком случае крапива не потеряет своих полезных свойств и наполнит организм витаминами К и С. Довести гарнир до гармоничного вкуса, снять с огня и дать блюду настояться в течение пяти минут.

8
Готово

Разложить блюдо по тарелкам и - подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Зеленый борщ с крапивой и морской капустой
следующий рецепт
Овощной салат с колбаской “Весеннее настроение”
предыдущий рецепт
Зеленый борщ с крапивой и морской капустой
следующий рецепт
Овощной салат с колбаской “Весеннее настроение”

Добавить Ваш Комментарий