0 0

Пряная картошка, запеченная в духовке

Пряная картошка, запеченная в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Молодой картофель - 500 г
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Семена горчицы - ½ ч.л.
Сушеный красный перец чили - по вкусу
Семена тмина - 1/2 чайной ложки
Семена кориандра - 1 столовая ложка
Имбирная паста - 1/2 чайной ложки
Чесночная паста - 1/2 чайной ложки
Куркума - 1/2 чайной ложки
Гарам масала - 1/2 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Свежая кинза - 1/2 чашки нарезанная
Лимон или лайм - 1шт. нарезанный дольками

Хрустящий пряный картофель по-индийски понравится каждому…Запекается в духовке с множеством пряностей. Очень вкусно!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пряная картошка, запеченная в духовке

Картофель по-индийски понравится каждому… Запекается в духовке с множеством пряностей. Попробуете приготовить этот пряный картофель, мягкий внутри, а снаружи с хрустящей корочкой. Могу поспорить, вы будете его готовить очень часто!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 200 ° C градусов.
Промыть получше клубни молодого картофеля, тоненькую кожицу можно не удалять (а можно поскоблить шкуркой или специальной щеточкой для овощей). Затем промытые картофельные клубни разрезать пополам. Картофель высушить на бумажном полотенце.

2
Готово

Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в миску с нарезанным картофелем и хорошенько перемешайте. Отложите.

3
Готово

Нагреть оставшееся масло в маленькой сковороде и добавить семена горчицы, красный перец чили, семена кориандра, семена тмина и мешать в течение нескольких секунд до получения сильного аромата. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, гарам масалу и соль. Продолжать держать специи на огне еще в течении, примерно, 1 минуты.

4
Готово

Затем эту смесь специй переложите в миску с картофелем и очень хорошо перемешайте руками, чтобы каждая картошечка была покрыта пряностями.

5
Готово

Разложите овощ на противень, сбрызнутый маслом. Поставьте запекать картофель в предварительно разогретой духовке около 40 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Все время проверяйте картофель готов ли он (каждые 10 минут), чтобы овощ не сгорел.

6
Готово

Перед подачей картофель нужно посыпать измельченной кинзой и сбрызнуть соком лайма или лимона. Подавать горячим с дольками цитрусов.

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Коктейль Manhattan
следующий
Постные щи из свежей капусты с горохом

Добавить Ваш Комментарий