Праздничное блюдо из говяжьей вырезки, приготовленной с ромом и папайей, можно подавать с красным сухим вином и без гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промытое мясо необходимо выложить в широкую кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, затем добавить по вкусу соль, а также приправу карри. Почистить салатный лук и нарезать его дольками, переложить в кастрюлю с говядиной, затем насыпать белый перец.
Почистить папайю, нарезать ее маленькими кубиками, переложить в сковородку и слегка обжарить в растопленном сливочном масле, минут через шесть влить ром, добавить свежеотжатый лаймовый сок.
Готовить папайю на малом огне до мягкости, по вкусу насыпать белый перец, добавить немного соли, влить бальзамический уксус, еще раз перемешать ингредиенты, убрать сковородку с плиты.
Из кастрюли вынуть приготовленное мясо, переложить его на блюдо, нарезать широкими порционными кусками, рядом с нарезанной говядиной выложить папайю.
Присыпать говядину с папайей обжаренными орешками кешью, затем подавать праздничное блюдо в горячем виде к столу.