Пряная говядина с ромом и папайей

Пряная говядина с ромом и папайей

Ингредиенты

бальзамический уксус темный - 30 мл
говяжья вырезка - 700 г
перец свежемолотый - на вкус
обжаренные орешки кешью - 40 г
сочная папайя - две штуки
приправа карри - 6 г
салатный лук белый - одна головка
светлый ром - 30 мл
мягкое масло сливочное - 45 г
лаймовый сок свежеотжатый - 40 мл
морская тонкомолотая соль - на вкус
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Изумительное блюдо из говяжьей вырезки с обжаренными кусочками папайи (можно заменить на любой другой фрукт).

Праздничное блюдо из говяжьей вырезки, приготовленной с ромом и папайей, можно подавать с красным сухим вином и без гарнира.

 

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно промытое мясо необходимо выложить в широкую кастрюлю и залить горячей кипяченой водой, затем добавить по вкусу соль, а также приправу карри. Почистить салатный лук и нарезать его дольками, переложить в кастрюлю с говядиной, затем насыпать белый перец.

Шаг 2

Почистить папайю, нарезать ее маленькими кубиками, переложить в сковородку и слегка обжарить в растопленном сливочном масле, минут через шесть влить ром, добавить свежеотжатый лаймовый сок.

Шаг 3

Готовить папайю на малом огне до мягкости, по вкусу насыпать белый перец, добавить немного соли, влить бальзамический уксус, еще раз перемешать ингредиенты, убрать сковородку с плиты.

Шаг 4

Из кастрюли вынуть приготовленное мясо, переложить его на блюдо, нарезать широкими порционными кусками, рядом с нарезанной говядиной выложить папайю.

Шаг 5

Присыпать говядину с папайей обжаренными орешками кешью, затем подавать праздничное блюдо в горячем виде к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий