Состав нашего салата – это ветчина, отварные куриные яйца, крабовые палочки, сыр, сладкая консервированная кукуруза. Союз этих ингредиентов дополняет в качестве заправки майонез. Из предложенных продуктов, как вы могли заметить, в термической обработке «нуждаются» только куриные яйца. К нарезке остальных ингредиентов можно приступать сразу же. Итак, начинаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На разделочную доску перекладываем нужный кусок ветчины. Нарезаем продукт в форме мелких кубиков. Выкладываем нарезку из ветчины в миску.
Остывшие после варки и очищенные куриные яйца нарезаем крупными кубиками. Мельчить не нужно: яйца должны чувствоваться в составе салата.
Крабовые палочки предлагаем измельчить кружочками. Выкладываем нарезку из крабовых палочек к остальным ингредиентам.
А вот следующий ингредиент – сыр – мы натрем. Крупную сырную стружку перекладываем в салатник.
Прежде, чем добавить кукурузные зерна, отправим их сливаться на дуршлаг, только потом введем в состав салата.
Заправляем майонезом, по необходимости солим. Перемешиваем.
Сразу подаем салат с ветчиной и крабовыми палочками к столу. Приятного перекуса!