Этот простой салат рекомендуется готовить из тигровых креветок, так как они будут смотреться в блюде более эффектно.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сразу же следует приступить к приготовлению ароматной заправки, так как она должна еще настояться, для этого в миске небольшого размера соединить лимонный сок, бальзамический уксус, половину порции оливкового масла. Добавить также апельсиновый сок, молотый перец и некоторое количество морской соли, перемешать заправку и оставить ее под крышкой, чтобы она настоялась.
Теперь можно приступить непосредственно и к приготовлению самого салата, а для этого необходимо почистить креветки, удалить у них аккуратно хвостики, выложить эти морепродукты на бумажное полотенце и подсушить, затем обжарить в сковородке на оставшемся масле до золотистого оттенка.
Переложить обжаренные тигровые креветки в небольшой салатник, промыть салатные листья, крупно нарвать их руками, что касается апельсина, то его нужно предварительно почистить, затем разделить на дольки, аккуратно удалить пленочки с мякоти.
Разрезать каждую апельсиновую дольку на три части, отправить нарезанный фрукт вместе с листовым салатом к креветкам, влить ранее приготовленную заправку, перемешать салат. По желанию украсить салат из креветок белыми кунжутными семенами или измельченными орешками. Приятного аппетита!