Что может быть лучше, чем профитроли с легким фруктовым курдом к утреннему чаю или кофе. Легкие, воздушные с легкой кислинкой профитроли они безумно вкусны. Такой вот классический французский завтрак
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Воду с со сливочным маслом довести до кипения, подождать, когда масло полностью растворится. Посолить. Начать всыпать муку, постоянно помешивая. Тесто начнется становится очень плотным и должно собраться в шар. После этого поварить еще 2-3 минуты.
2. Дать тесту немного остыть и добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая.
3. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отсадить тесто для профитролей. Можно это сделать через кондитерский шприц либо кулинарный мешок. Если у вас нет ни того, ни другого можно тесто положить в обычный файл и срезать уголок. Можно выложить обычной ложкой. Тогда просто не будет видно красивых бороздок, но вкус от этого не станет хуже.
4. Запечь профитроли в разогретой до 180 градусов духовки 30 минут.
5. Начинить профитроли смородиновым курдом. Рецепт его вы можете найти по ссылке https://www.photorecept.ru/?post_type=osetin_recipe&p=91897
6. Приятного чаепития!