0 0

Профитроли

Профитроли

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Жидкость - 250 мл. вода/молоко
масло - 100 гр.
сахар - 1 ч.л
соль - 0,5 ч.л
мука - 150 гр.
яйца - 4-5 шт.

Благодаря некоторым секретам у вас получатся невероятно вкусные и легкие пирожные!

  • 1 час
  • Порций 30
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Профитроли

На вкус пирожные получаются нейтральный,поэтому можно делать как сладкий,так и соленый крем .

Пошаговый рецепт

1
Готово

В кастрюле смешиваем сахар,соль,воду/молоко и масло. Отправляем на небольшой огонь до того,как растопится масло.

2
Готово

Масло растопили и всыпаем сразу всю муку и не убирая с плиты - продолжает вымешивать очень быстро, чтобы образовался однородный ком и сразу не убирайте с огня,а дайте выпариться жидкости из теста.
Как понять что жидкость достаточно выпарилась? На дне кастрюли появится небольшой нагар, но не черный, а нежно-коричневый.
Накрываем тесто пакетом и оставляем остывать до температуры,чтобы можно было трогать его руками и сильно не прижигало.

3
Готово

Добавляем по одному яйцу и насадкой "венчик" вбиваем в тесто.

4
Готово

Тесто готово, когда становится ровным и стекает с лопатки "вялым" треугольником.
Главная ошибка при приготовлении - неправильное количество яиц. Добавишь больше- тесто будет жидким и они не поднимутся, добавишь мало - тесто будет тяжелым и тоже не поднимется. Поэтому если видите, что тесто уже почти готово, но не стекает, то лучше разделите яйцо пополам, но не рискуйте!

5
Готово

Выкладывать тесто можно без насадки, но мне больше всего нравится такая рефленая, в итоге будет небольшой рисунок! Выкладываем тесто в кондитерский мешок или плотный zip пакет и отсаживаем пирожные. Кончики можно примять влажным пальце ,чтобы не горели при выпечке.

Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 10 минут, открываем духовку и сразу закрываем и переводим градусы на 180 и печем еще 10-15 минут до готовности.

6
Готово

Мой духовой шкаф имеет возможность переключения на "низ верх" и по своей ошибке я оставила "верх",поэтому вторая партия не поднялась совсем и уже совсем не похожа на профитроли! Однако в разрезе видно,что внутри они все таки пустые!

Можно оставить так и съесть,к примеру, с вареньем или начинить заварным/сливочным/масляным кремом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Легкий овощной суп из цветной капусты
следующий рецепт
Щи из свежей капусты
предыдущий рецепт
Легкий овощной суп из цветной капусты
следующий рецепт
Щи из свежей капусты

Добавить Ваш Комментарий