Праздничный салат Мимоза

Праздничный салат Мимоза

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Консервированная рыба - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - пучок
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры черри (для украшения) - 3 шт.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Салат готовится просто, для рецепта понадобятся продукты, которые есть дома у каждой хозяйки. Перед неожиданным приходом гостей можно приготовить такой вкусный и сытный салатик!

Салатик можно подавать как на обычный обед, так и на праздничный. Благодаря нашей оригинальной подаче, будет отлично смотреться на столе!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее нужно сварить картофель, морковь и яйца вкрутую.

Шаг 2

Возьмем тарелку с ровным дном, поставим на нее кулинарное круглое кольцо. Если его нет, то слои можно формировать и вручную.
Первый слой будет в виде картофеля, натертого на крупной терке. Обязательно уплотняем с помощью ложки или вилки, подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 3

На тарелочке разминаем рыбные консервы и формируем второй слой. Смазываем майонезом. Режем репчатый лук и помещаем сверху рыбки. Следующий слой будет состоять из моркови, натертой на крупной терке. Подсаливаем и смазываем майонезом. Не забываем уплотнять каждый слой!

Шаг 4

Вареные яйца делим на белки и желтки. Натрем на крупной терке все яичные белки и размещаем сверху моркови. Смазываем майонезом. Аналогичным образом поступаем и с желтками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Праздничный салат Мимоза - шаг 5

Снимаем аккуратно кулинарное кольцо. Мелко режем укроп и украшаем по бокам салат. Сверху из помидорок и укропа формируем украшение. Наш салатик готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий