Праздничный паштет из куриной печени

Праздничный паштет из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень - 1000 г
Репчатый лук - 2 гол
Морковь красная - 2 шт
Масло растительное - 80 г
Масло сливочное - 70 г
Соль - по вкусу
Гранаты - 1 шт
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 9
  • Просто

Замечательная питательная и очень полезная закуска. Подходит для бутербродов на перекус, а также на полдник детям. Очень простой и не дорогой рецепт.

Все мы знаем, что куриная печень деликатесный, диетический и очень полезный продукт. Существует множество рецептов приготовления блюд из куриной печенки. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления паштета, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Полезно и для взрослых, и для детей. Рекомендуется включать в рацион людям, страдающим анемией и с пониженным иммунитетом.

Готовится не сложно, а угощение получается — пальчики оближешь! Блюдо отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу, и просто для повседневных бутербродов. Попробуйте приготовить, я уверенна вам и вашим родным тоже очень понравится такой паштет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 1

Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рецепт не требует большого набора продуктов.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 2

На первом этапе приготовления хорошо промойте печень и сцедите воду. Удалите все пленки и прожилки. Крупные сегменты разрежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 3

Почистите репчатый лук и порежьте не очень мелко.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 4

Красную морковь, также нужно почистить и порезать не очень крупными кубиками или кружочками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 5

На следующем этапе все продукты нужно потушить. Возьмите подходящего размера казан, влейте и разогрейте растительное масло, сбросьте подготовленные лук и морковь. Регулярно перемешивая, поджаривайте на среднем огне 10 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 6

Затем к овощам добавьте куриную печень и хорошо перемешайте. Печенка выделит свой сок. Также на среднем огне постоянно перемешивая тушите, пока водичка полностью не выпарится. На это уйдет около 20 - 25 мин. В конце приготовления посолите по вкусу.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 7

Полученную массу вместе со сливочным маслом, пропустите через мясорубку сначала с обычной сеткой, а затем через мелкую, чтобы фарш был однородным. Для этой цели, можно применить блендер. Попробуйте на соль.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 8

Из полученного паштета сформируйте шарики или разнообразные фигурки. Можно воспользоваться формами для печенья. Украсьте зернами граната. Они придадут блюду не только красивый необычный вид, но и добавят приятную пикантную кислинку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 9

Такое угощение, можно разложить в любые контейнеры и заморозить. После разморозки паштет не утратит питательных и вкусовых свойств.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Праздничный паштет из куриной печени - шаг 10

Вот у нас и получилась вкусная и полезная закуска. Отлично подойдет и для семейного меню, и для праздничного стола. Смело готовьте не только для семьи, но и для гостей. Поверьте, они оценят по достоинству. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий