Все мы знаем, что куриная печень деликатесный, диетический и очень полезный продукт. Существует множество рецептов приготовления блюд из куриной печенки. Хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления паштета, который не стыдно подать даже к праздничному столу. Блюдо получается очень вкусное и сытное. Полезно и для взрослых, и для детей. Рекомендуется включать в рацион людям, страдающим анемией и с пониженным иммунитетом.
Готовится не сложно, а угощение получается — пальчики оближешь! Блюдо отлично подходит в качестве закуски к праздничному столу, и просто для повседневных бутербродов. Попробуйте приготовить, я уверенна вам и вашим родным тоже очень понравится такой паштет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Рецепт не требует большого набора продуктов.
На первом этапе приготовления хорошо промойте печень и сцедите воду. Удалите все пленки и прожилки. Крупные сегменты разрежьте на более мелкие кусочки.
Почистите репчатый лук и порежьте не очень мелко.
Красную морковь, также нужно почистить и порезать не очень крупными кубиками или кружочками.
На следующем этапе все продукты нужно потушить. Возьмите подходящего размера казан, влейте и разогрейте растительное масло, сбросьте подготовленные лук и морковь. Регулярно перемешивая, поджаривайте на среднем огне 10 мин.
Затем к овощам добавьте куриную печень и хорошо перемешайте. Печенка выделит свой сок. Также на среднем огне постоянно перемешивая тушите, пока водичка полностью не выпарится. На это уйдет около 20 - 25 мин. В конце приготовления посолите по вкусу.
Полученную массу вместе со сливочным маслом, пропустите через мясорубку сначала с обычной сеткой, а затем через мелкую, чтобы фарш был однородным. Для этой цели, можно применить блендер. Попробуйте на соль.
Из полученного паштета сформируйте шарики или разнообразные фигурки. Можно воспользоваться формами для печенья. Украсьте зернами граната. Они придадут блюду не только красивый необычный вид, но и добавят приятную пикантную кислинку.
Такое угощение, можно разложить в любые контейнеры и заморозить. После разморозки паштет не утратит питательных и вкусовых свойств.
Вот у нас и получилась вкусная и полезная закуска. Отлично подойдет и для семейного меню, и для праздничного стола. Смело готовьте не только для семьи, но и для гостей. Поверьте, они оценят по достоинству. Приятного аппетита!