Праздничные тарталетки с салатом из крабов

Праздничные тарталетки с салатом из крабов

Ингредиенты

крабовых палочек - 150 гр
моркови вареной - 1 шт.
красного болгарского перца - 1/2 шт.
измельченного зеленого лука - 4 столовые ложки нарезанного
оливкового масла - 4 столовые ложки
сок лайма - 3 столовые ложки
соль, перец - по вкусу
тарталетки - 8-12 шт.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Простой и красивый салат из крабовых палочек с морковью покорит ваших домочадцев своей оригинальностью и вкусовыми качествами.

Любой салат в тарталетках – это красивое оформление блюда и один из вариантов украсить стол. Тарталетки можно приготовить из песочного или пресного теста, а можно купить готовые в магазине.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Заранее разморозьте пачку крабовых палочек, снимите с них пленки и нарежьте красиво наискосок.

Шаг 2

2. Почистите вареную морковь, натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Болгарский перчик промойте, разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку, нарежьте кубиками.

Шаг 4

4. Зеленый лучок измельчите и отложите пока в сторону.

Шаг 5

5. Теперь в глубокой миске соедините крабовый палочки, болгарский перец и тертую морковь.

Шаг 6

6. Добавьте одну небольшую щепотку соли по вкусу молотый перец, оливковое масло и сок лайма. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

7. Готовый салат подавайте на большом блюде или же можно выложить в тарталетки. Если вы салат решили подавать в тарталетках, дайте ему постоять 15 минут, для пропитки.

Шаг 8

8. Сверху украсьте салат из крабов зеленью. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий