Праздничное запеченное блюдо из картофеля с сыром горгонзола

Праздничное запеченное блюдо из картофеля с сыром горгонзола

Ингредиенты

размягченное масло сливочное сладкое - 50 гр
клубни картофеля среднего размера - двенадцать штук
морская тонкомолотая соль - по вкусу
сыр горгонзола - 140 гр
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Легко

Это праздничное блюдо с картофелем и сыром можно использовать как гарнир к курице. Перец в картофельное блюдо добавлять не рекомендуется, так как он моментально перебьет изумительный вкус горгонзолы.

Это праздничное блюдо с картофелем и сыром можно использовать как гарнир к курице. Перец в картофельное блюдо добавлять не рекомендуется, так как он моментально перебьет изумительный вкус горгонзолы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Почистить промытые клубни картофеля, затем нарезать их небольшими ломтиками, подготовить большую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного масла.

Шаг 2

Как только масло полностью растопится, выложить в него картофельные дольки и до золотистого оттенка обжаривать их при периодическом помешивании около двадцати минут на тихом огне.

Шаг 3

Далее небольшими кусками нарезать горгонзолу, после этого подготовить не очень большую форму с высокими стенками, влить в нее остатки масла из сковороды, затем выложить половину картофельных долек. Сверху разложить половину порции нарезанной горгонзолы, затем на сырный слой выложить оставшийся картофель, посолить картошку.

Шаг 4

Сверху распределить остатки горгонзлы, после этого поставить форму с картофелем и сыром в духовой шкаф и запекать минут пятнадцать при 180 градусах, по желанию в процессе готовки картофельное блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока.

Шаг 5

Подавать картофель с сыром в горячем виде к запеченной или обжаренной курице.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий