Это праздничное блюдо с картофелем и сыром можно использовать как гарнир к курице. Перец в картофельное блюдо добавлять не рекомендуется, так как он моментально перебьет изумительный вкус горгонзолы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Почистить промытые клубни картофеля, затем нарезать их небольшими ломтиками, подготовить большую сковороду, растопить в ней достаточное количество сливочного масла.
Как только масло полностью растопится, выложить в него картофельные дольки и до золотистого оттенка обжаривать их при периодическом помешивании около двадцати минут на тихом огне.
Далее небольшими кусками нарезать горгонзолу, после этого подготовить не очень большую форму с высокими стенками, влить в нее остатки масла из сковороды, затем выложить половину картофельных долек. Сверху разложить половину порции нарезанной горгонзолы, затем на сырный слой выложить оставшийся картофель, посолить картошку.
Сверху распределить остатки горгонзлы, после этого поставить форму с картофелем и сыром в духовой шкаф и запекать минут пятнадцать при 180 градусах, по желанию в процессе готовки картофельное блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством свежеотжатого лимонного сока.
Подавать картофель с сыром в горячем виде к запеченной или обжаренной курице.