Ветчина и дыня — блюдо, типичное для лета. Оно идеально для быстрого обеда, но его также можно приготовить для праздничного ужина, на обед с друзьями, для вечеринки, пикника на открытом воздухе. Блюдо выглядит оригинально. Маленькие трюки, небольшое «воображение» и простое блюдо превращается в эффектное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вымойте дыню, разрежьте ее на две части и ложкой удалите семена. Нарежьте половину дыни клинья и картофельным чистящим средством или мандолиной, нарежьте очень тонкие ломтики, которые вы можете впоследствии соединить с ломтиками ветчины, а затем обернуть спиралью.
Из другой половины дыни специальной ложкой для карвинга вырежьте шарики.
Уложите роллы из ветчины и дыни на тарелку. Красиво уложите шарики моцареллы и шарики дыни. Украсьте блюдо несколькими листьями свежего салата.
Подавать закуску из сыра с ветчиной и дынькой лучше охлажденным. Приятного аппетита!