Праздничная закуска из дыни, сыра и ветчины

Праздничная закуска из дыни, сыра и ветчины

Ингредиенты

дыня - 1 небольшая
сырой ветчины - 12 ломтиков
листья салата - несколько листьев
сыр моцарелла - 12 шариков
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Что может быть вкуснее в жаркий день, чем охлаждающая дыня с сыром и прошутто...

Ветчина и дыня — блюдо, типичное для лета. Оно идеально для быстрого обеда, но его также можно приготовить для праздничного ужина, на обед с друзьями, для вечеринки, пикника на открытом воздухе. Блюдо выглядит оригинально. Маленькие трюки, небольшое «воображение» и простое блюдо превращается в эффектное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вымойте дыню, разрежьте ее на две части и ложкой удалите семена. Нарежьте половину дыни клинья и картофельным чистящим средством или мандолиной, нарежьте очень тонкие ломтики, которые вы можете впоследствии соединить с ломтиками ветчины, а затем обернуть спиралью.

Шаг 2

Из другой половины дыни специальной ложкой для карвинга вырежьте шарики.

Шаг 3

Уложите роллы из ветчины и дыни на тарелку. Красиво уложите шарики моцареллы и шарики дыни. Украсьте блюдо несколькими листьями свежего салата.

Шаг 4

Подавать закуску из сыра с ветчиной и дынькой лучше охлажденным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий