ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке

ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке

Ингредиенты

куриное филе без кожи - 800-1000 г или 1 лоток в супермаркете
грибы шампиньоны - 300 г или 1 подложка
молоко 2.5 % - 1 стакан можно заменить сливками 10%
вода - 2 стакана для тушения
сыр твердый - 50 г по желанию
соль, специи - по вкусу
оливковое масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

В рецепте используется молоко, но вы смело можете заменить молоко нежирными сливками (10%). Так блюдо только выиграет во вкусе.

Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным и неповторимым вкусом. Мало того, этот рецепт содержит в себе минимальное количество калорий, что позволит сохранить фигуру без лишних усилий.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 1

Режем мелко грибы, так, чтобы были равномерные кусочки. Это позволит быстрее приготовить их на сковороде.

Шаг 2
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 2

Примерно так же режем курицу, кусочки должны быть такого же размера. Так блюдо будет выглядеть привлекательнее.

Шаг 3
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 3

Наливаем оливковое масло на сковородку. Ссыпаем сначала грибы, жарим их до золотистой корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 4
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 4

Добавляем курицу. Жарим, постоянно помешивая, до того, как курица не станет белого цвета.

Шаг 5

Как только жидкость, которая выделится из грибов, выпарится, наливаем пол-стакана воды. Накрываем крышкой, тушим до полного испарения. Как только вода испарится, наливаем еще воды и повторяем процесс.

Шаг 6
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 6
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 6

Теперь настало время для самого интересного. Наливаем молоко, накрываем крышкой и ждем, пока молоко не поднимется наверх. Вы сразу заметите, оно начнет красиво пениться. Начало пениться - значит снимаем крышку, выпариваем молоко. Слегка помешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 7
  • Фото рецепта - ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке - шаг 7

Как только пенка осела, слегка поджариваем, добавляем соль, специи. По желанию можно добавить тертый сыр. Блюдо готово! Лучше подавать горячим.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий