0 0

Позы (буузы) — фарш в тесте

Позы (буузы) — фарш в тесте

Ингредиенты

Говядина мякоть - 1 кг.
Свинина мякоть - 200 гр.
Сало свиное - 250 гр.
Лук репчатый - 400 гр.
Специи - по вкусу
Мука - около 1 кг.
Вода ледяная - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.

Буузы являются национальным бурятским блюдом. Часто их называют позами. Немного похожи на манты. Готовится это кушанье из теста и мясного фарша. Очень вкусное и сытное самостоятельное блюдо.

  • 1 час
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Позы (буузы) — фарш в тесте

Существует два главных правила, соблюдая которые вы получите идеальное эластичное тесто, с которым легко работать. Во-первых, используйте ледяную воду. Во-вторых, разминать тесто руками необходимо в течение 10-15 минут, а затем дать ему отдохнуть. В качестве начинки подойдет конина, говядина, баранина или их смесь со свининой.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовьте мясной фарш, пропустив кусочки мяса, сала и лука через мясорубку.

2
Готово

Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Если фарш суховат, то влейте немного воды. Перемешайте и уберите в сторону.

3
Готово

Всыпьте муку (3/4 части) в глубокую миску, сделайте углубление и добавьте соль.

4
Готово

Разбейте яйцо.

5
Готово

Чтобы вода получилась ледяной, положите в нее кусочек льда. Добавьте воду в муку.

6
Готово

Влейте растительное масло и перемешайте.

7
Готово

Когда тесто станет достаточно густым, переложите его на рабочую поверхность и разминайте руками 10-15 минут, подсыпая муку. Готовое тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Дайте тесту отдохнуть 5-10 минут.

8
Готово

Отделите часть теста, скатайте ее в жгут и разрежьте на несколько частей. Каждую скатайте в шарик, размером с теннисный мяч.

9
Готово

Каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 5-6 см. На лепешки положите мясную начинку.

10
Готово

Сформируйте позу, защипывая край лепешки в центре. При этом наверху в центре должна остаться дырочка.

11
Готово

Слепите таким образом все лепешки. Из указанного количества продуктов получается 40-45 штук. Позы можно заморозить.

12
Готово

Варите позы на пару, используя пароварку, мультиварку и т.д. Время варки только что слепленных поз - 20 минут, замороженных - 25 минут.

13
Готово

Позы готовы. Вынимайте и кушайте горячими. Они прекрасно сочетаются с майонезом, соевым соусом, кетчупом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Свиные ребрышки восточные с овощами
следующий рецепт
Пирожки из слоеного теста «Свинки»
предыдущий рецепт
Свиные ребрышки восточные с овощами
следующий рецепт
Пирожки из слоеного теста «Свинки»

Добавить Ваш Комментарий