0 0

Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы

Ингредиенты

Красная чечевица - 1 стакан
Картофель - 1 средний или 2 маленьких
Перец красный капия - 1 шт
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатная паста - 1 столовая ложка
Черный перец - 1 щепотка
Соль, другие специи - по вкусу

Постный, простой, сытный и несомненно вкусный суп для всей семьи

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Похлебка из чечевицы

Классический чечевичный суп — постоянный гость на столе турецкой хозяйки в холодные зимние вечера. Я предлагаю вашему вниманию его вариацию для тех, кто не слишком любит супы однородной консистенции или у кого, как у меня сейчас, сломан блендер.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Овощи почистить и помыть. В среднюю кастрюлю налить немного подсолнечного масла, положить мелко порезанный лук и перец, закрыть крышкой. Отдельно поставить кипятиться воду.

2
Готово

2. Пока лук и перец размягчаются, очистить помидор от кожицы и порубить или натереть на терке до практически однородного состояния. Измельчить чеснок. Слить смесь из помидор и чеснока в кастрюлю, добавить сверху ложку чеснока и черный перец, закрыть крышкой, не перемешивая.

3
Готово

3. Порезать картофель кубиками по полсантиметра, тщательно промыть вместе с чечевицей. Соединить с содержимым кастрюли, перемешать.

4
Готово

4. Залить содержимое кастрюли кипятком, прикрыть крышкой и готовить на среднем огне порядка 30 минут. Когда картофель и чечевица разварятся, добавить соль и по необходимости добавить еще немного кипятка до комфортной густоты.

5
Готово

5. Поварив еще пять минут после добавления соли, выключить. Суп готов. Подавать горячим, можно украсить красным перцем хлопьями и долькой лимона.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Постный борщ с фасолью
следующий рецепт
Тонкие блинчики с любой начинкой
предыдущий рецепт
Постный борщ с фасолью
следующий рецепт
Тонкие блинчики с любой начинкой

Добавить Ваш Комментарий