Время готовки указано без учета простойки салата в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Салат тщательно промывают, рвут достаточно крупными кусочками. Нежные листики салата не должны сильно помяться.
2. Огурец моют и нарезают тонкими колечками. Лучше всего брать салатный огурчик, с нежной кожурой. Стручковую фасоль обдают кипятком, чтобы она была мягче.
3 Авокадо очищают от кожуры, режут пополам и удаляют косточку. Нарезают авокадо красивыми ломтиками и сбрызгивают соком лимона или лайма. Это необходимо, чтобы оно не потемнело.
4. Забрасываем все основные составляющие зеленого салата в глубокую чашку.
5. Зеленый лук мелко нарезается. Все ингредиенты для заправки смешиваются. Нарезанный зеленый лук, кунжутная паста, кунжутное масло (можно заменить на оливковое), щепотка соли, рисовый уксус, соевый соус и немного кунжутных семечек.
6. В салат выливают приготовленную заправку и аккуратно перемешивают, чтобы масло и специи покрыли всю зелень. Можно при желании добавить листики петрушки или любой другой зелени.
7. Полчаса постный салат настаивают в холодильнике. Затем подают к столу. Приятного аппетита!