Сытный свекольник не содержит в своем составе компонентов животного происхождения, поэтому его можно включить в постное меню.
Ингредиенты:
— лавровый лист (две штуки);
— салатный лук красный (одна штука);
— сушеный укроп (четверть ч. ложки);
— отфильтрованная вода (два литра);
— рафинированное масло оливковое (34 мл);
— каменная соль тонкомолотая (половина ч. ложки);
— крупная свекла сочная (одна штука);
— картофельные клубни среднего размера (три штуки).
Процесс приготовления:
Нашинковать очищенный красный лук, затем почистить морковь и натереть ее на терке с самыми маленькими отверстиями, поставить на умеренный огонь глубокую сковородку, влить в нее оливковое масло.
Отправить тертую морковь и нашинкованный лук в сковородку, обжаривать эти овощи четыре минуты. Почистить свеклу, мелко натереть ее и отправить к обжаренным овощам в сковородку, перемешать и продолжить процесс жарки еще четыре минуты.
Влить в кастрюлю отфильтрованную воду, довести ее до сильного кипения, после этого почистить картофель, нарезать его кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю, добавить овощную зажарку, а также лавровый лист, соль и сушеный укроп.
Перемешать постный свекольник и варить его на умеренном огне еще двенадцать минут, затем убрать кастрюлю с приготовленным супом с плиты, накрыть крышкой и дать ему немного настояться, после подавать к столу.