Насыщенный во вкусе гороховых суп порадует многогранностью вкусом и нежным ароматом сливочного масла. Блюдо вкусное, пикантное и очень наваристое. Преимуществом является то, что суп подходит абсолютно всем — и мясоедам и вегетарианцам. Если же вы совсем не можете без мяса, можно на этапе варки картофеля добавить к супу копченую свиную грудинку. Экспериментируйте и найдите свой идеальный вариант горохового супа!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала нужно очистить овощи. Вымыть корнеплоды и нарезать картофель на мелкие кубики. Промыть овощи и залить водой. Отправить на огонь и готовить до полуготовности.
Измельчить морковь и добавить к картошке.
Обжарить на смеси растительного и сливочного масел молодой горошек и мелко нарубленный репчатый лук.
Всыпать горошек в полуготовому картофелю вместе с макаронами. Посолить суп по вкусу.
Сдобрить блюдо специями и мелко нарубленным зеленым луком.
Разлить настоявшийся в течение четверти часа суп по тарелкам.
Подавать с темным хлебом или луковыми булочками. Приятного аппетита!