Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат из тыквы. И на праздники удивить гостей и в постные дни прекрасное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нут отварить в подсоленной воде.
Изюм промыть, налить кипячёной воды и оставить на 10 минут. Потом слить воду.
Тыкву очистить от кожуры, промыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Посолить, слега посыпать специями. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности.
Гранат промыть, очистить от кожуры и пленочек, вынуть зёрна.
Салат Айсберг промыть, несколько листьев нарезать тонкой соломкой.
На плоскую тарелку выкладываем салат Айсберг, немного солим, наливаем оливковое масло (1 столовую ложку).
Сверху выкладываем тыкву, нут, изюм, гранат. Посолить, заправить оливковым маслом. Сверху посыпать кунжутом.