В мультиварке можно приготовить очень сытный, вкусный и ароматный плов с грибами, который прекрасно подойдет для постного меню.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить необходимое количество шампиньонов, промыть их, затем выложить на полотенце, хорошенько подсушить и нарезать крупными ломтиками.
Все специи из списка соединить в ступке и перемолоть их в ступке. Затем необходимо порубить очищенный лук.
В подготовленную чашу мультиварки влить немного масла, затем выложить в чашу мультиварочного устройства рубленый лук и грибы, насыпать специи, перемешать все эти компоненты.
Тщательно промыть рис, пересыпать его в чашу мультиварки и равномерно распределить на овощном грибном слое, не смешивая с остальными компонентами.
В рис воткнуть небольшую головку чеснока, затем влить в чашу мультиварочного устройства необходимое количество воды, закрыть крышку. Готовить постное блюдо в течение одного часа в режиме «Плов», затем перемешать овощи с рисом и установить в мультиварке подогрев примерно на пятнадцать минут.
Приготовленный постный плов с грибами присыпать веточками укропа. Подавать рис с грибами с легким салатом из помидоров и маринованного лука.