0 0

Постный пирог с квашеной капустой и грибами

Постный пирог с квашеной капустой и грибами

Ингредиенты

Дрожжи - 10 грамм
Мука - 4 стакана В тесто добавляем 3 стакана. 4-й стакан муки добавляется, после того, как тесто подошло
Подсолнечное масло - 1/4 стакана для теста 3 столовые ложки для жарки капусты
Вода - 1 стакан
Квашеная капуста - 800 грамм
Маринованные грибы - 100 грамм
Лук - 2 маленькие луковицы
Перец - 3 щепотки
Соль - 3 щепотки

Пирог подойдёт для Новогоднего постного стола.

  • 2 ч. 30 мин.
  • Порций 14
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Постный пирог с квашеной капустой и грибами

В данном пироге тонкое тесто и очень много начинки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из представленных ингредиентов возьмём дрожжи; высыпаем их в эмалированную миску и заливаем стаканом воды. Миску накроем марлей или хлопчатобумажным полотенцем и оставим на полчаса.

2
Готово

Займёмся приготовлением начинки. 800 грамм квашенной капусты выложим на разогретую сковородку. Обжариваем пару минут.

3
Готово

Мелко нарезаем лук и добавляем к капусте. Заливаем стаканом воды, солим и добавляем несколько щепоток черного перца. Тушим 20 минут на слабом огне, периодически подливая воду и помешивая.

4
Готово

Вернёмся к тесту. Когда дрожжи поднимутся, выливаем в эту массу стакан воды. Затем высыпать 2,5 -3 стакана муки. Замесить тесто. После чего вылить в тесто 1/4 стакана подсолнечного масла и руками месить тесто 2-3 минуты.
Получившееся тесто положить в кастрюлю, накрыть пакетом и поставить в тёплое место. Можно в раковину, до середины наполненную горячей водой.

5
Готово

Режем маринованные грибы и добавляем к тушеной капусте. Оставляем ещё на 10 минут.

6
Готово

Готовую капусту поставить остывать.

7
Готово

Когда тесто подойдёт его необходимо вытряхнуть из кастрюли, добавить немного муки и обмять.

8
Готово

Затем разделить тесто на 2 части. И тонко раскатать. На первый слой выложить остывшую капусту.

9
Готово

После чего накрыть начинку второй частью теста. Прорезать посередине полоску. Накрыть пирог целлофаном и оставить на 10 минут.

10
Готово

После чего пакеты убрать и на 30-40 минут поставить в духовку. Разрезать на прямоугольные кусочки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Шарлотка с яблоками и изюмом
следующий рецепт
Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде
предыдущий рецепт
Шарлотка с яблоками и изюмом
следующий рецепт
Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде

Добавить Ваш Комментарий