Для рецепта мы использовали белокочанную капусту. Перед реализацией рецепта с кочана следует удалить верхние листочки. Помимо капусты и крабовых палочек для салата потребуется морковка свежая, консервированная кукуруза. Подробности приготовления постного капустного салата с крабовыми палочками в нашем кулинарном описании.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Некоторые ингредиенты для салата следует измельчить. Начнем, пожалуй, с белокочанной капусты. Перекладываем ее на разделочную доску и тонко шинкуем. Можно воспользоваться специальной теркой.
Следующий компонент салатного блюда – морковку – натрем. Терку берем с крупными ячейками.
С крабовых палочек удаляем упаковочную пленку. Нарезаем крабовые палочки в форме кубиков (можно и просто колечками измельчить).
Прежде, чем добавить к ингредиентам кукурузу, следует сцедить с нее имеющуюся в банке жидкость. После процедуры отправляем зерна кукурузы в миску к остальным компонентам постного салата.
Мелко рубим зелень, выкладываем нарезку в миску.
Ингредиенты не забываем подсолить по своему вкусу, заправить оливковым (подойдет и растительное) маслом. Перемешиваем.
Наш вкусный салат для поста готов! Всем приятного и полезного перекуса!