0 0

Постный борщ со свеклой

Постный борщ со свеклой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста белокочанная - 500 гр
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 0,5 шт. не крупная
Помидоры - 3 шт. не большие
Болгарский перец - 1 шт. не большой
Соль - 1 столовая ложка на 3 литра жидкости
Лимонный сок - 0,5 лимона
Кориандр - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - 1 пучек для подачи
Петрушка - 1 пучек для подачи
Сметана - 150 гр для подачи
Растительное масло - 2 ст. л. для обжарки

Этот борщ готовится без продуктов животного происхождения, подходит как для постящихся, так и для вегетарианцев и веганов.

  • 55 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постный борщ со свеклой

Мои домашние обожают этот суп, он всегда получается очень вкусным и сытным, не смотря на отсутствия в рецепте мяса. Вы можете добавить в него вместо мяса соевые кусочки или консервированную фасоль. Делать это нужно за 10 минут до готовности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить все ингридиенты - помойте и почистите овощи.

2
Готово

Поставить на плиту кастрюлю с 3 литрами воды, довести до кипения, закинуть в нее порезанную соломкой капусту. Добавить 2 лаврового листочка. Варить около 20 минут, помешивая.

3
Готово

Порезать кубиками морковку и болгарский перец. На сковороду налить подсолнечное масло, закинуть на сковородку нарезанные овощи и обжарить в течении 8-10 минут. Так же добавить туда кориандр. Затем все со сковородки переложить в кастрюлю с варящийся капустой. Варить 5 минут.

4
Готово

Нарезать кубиками картошку. Закинуть в кастрюлю. Варить 5 минут.

5
Готово

Свеклу натереть на крупной терке. Переложить на сковородку с подсолнечным маслом и обжаривать около 10 минут. Затем выжать туда сок половины лимона и переложить все в кастрюлю. Варить еще 5 минут.

6
Готово

Порезать кубиками 3 не большие помидорки. Закинуть в кастрюлю к остальным овощам. Посолить в расчете 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. На три литра я солю 1 столовой ложкой соли. Варить еще 5 минут.

7
Готово

Борщ готов. Порезать петрушку и укроп для украшения блюда, добавить в тарелки при подаче на стол по одной столовой ложки сметаны. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Рыбный суп из консервированной сардины
следующий рецепт
Сырники классические
предыдущий рецепт
Рыбный суп из консервированной сардины
следующий рецепт
Сырники классические

Добавить Ваш Комментарий