Постные тефтели из гречки и шампиньонов

Постные тефтели из гречки и шампиньонов

Ингредиенты

высокосортная мука пшеничная - 200 г просеянная
крупа гречневая - 230 г самого лучшего качества
свежемолотый перец черный - по вкусу
масло растительное - четыре ст. ложки
шампиньоны - 120 г
морская соль каменная - по вкусу
свежие веточки кинзы - четыре штуки
крупный салатный лук - одна штука
густая паста томатная - пять ст. ложек или пюре из помидоров, измельченное в блендере
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Сытные тефтели из гречки и шампиньонов получаются очень сытными и необычайно вкусными, а употреблять их можно в пост или во время диеты.

Сытные тефтели из гречки и шампиньонов получаются очень сытными и необычайно вкусными, а употреблять их можно в пост или во время диеты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

До полной готовности отварить хорошо промытую гречку, затем ее слегка посолить и остудить, порубить мелко очищенную луковку, переложить ее в горячее масло и обжаривать при периодическом помешивании примерно три минуты.

Шаг 2

Что же касается шампиньонов, то их предварительно нужно промыть в прохладной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы они полностью подсохли, затем грибы нарезать пластинами или кубиками небольшого размера и отправить в сковородку.

Шаг 3

При периодическом помешивании готовить компоненты в сковородке еще минуты три, затем переложить шампиньоны с луком в миску с гречкой и взбить до состояния пюре блендером.

Шаг 4

Гречневую массу с грибами немного посолить, затем приправить перчиком, насыпать половину порции муки, хорошо перемешать смесь и сформировать из нее шарики небольшого размера.

Шаг 5

Обвалять эти шарики в панировке из оставшейся муки и обжаривать несколько минут со всех сторон в горячем масле. Влить в сковородку смесь, приготовленную из томатной пасты, соли и небольшого количества питьевой горячей воды, перемешать. Если вам не нравится паста, можно в блендере измельчить помидоры и заменить пасту.

Шаг 6

Томить гречневые тефтели с грибами в томатном соусе минут восемь под крышкой, затем переложить их на блюдо, присыпать рубленой кинзой и сразу подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь: