Постные котлеты из шампиньонов

Постные котлеты из шампиньонов

Ингредиенты

свежих грибов - один кг
луковички - одна головка
манной крупы - три ложки
сухари - для панировки
перец с солью - по вкусу
растительное масло - для жарки
сметана - при подаче
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

Домашние грибные котлеты станут настоящим украшением стола. Приготовить их достаточно просто, ведь используются шампиньоны. Этот вид грибов доступен в любое время года.

Соблюдаете пост, тогда этот рецепт для вас — постные котлеты из грибов с добавлением манки, обжаренные и затем запеченные в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Грибы промывают, нарубают достаточно мелко. Далее тушат в растительном масле до того момента, пока выделившийся из продукта сок не выпарится как минимум наполовину.

Шаг 2

2. К грибам добавляют манку и томят на тихом огне еще десять минут. Лук очищают, шинкуют и отдельно жарят до золотистого состояния, потом отправляют к шампиньонам.

Шаг 3

3. Массу солят и перчат, и сразу делят на котлетки. Панируют постные котлеты в сухарях.

Шаг 4

4. Жарят котлеты на сковородке на растительном масле до появления румяной корочки. Далее перекладывают в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут и доводят до готовности.

Шаг 5

5. Готовые постные грибные котлеты лучше всего подавать со сметаной, но можно использовать любой соус. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий