Соблюдаете пост, тогда этот рецепт для вас — постные котлеты из грибов с добавлением манки, обжаренные и затем запеченные в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Грибы промывают, нарубают достаточно мелко. Далее тушат в растительном масле до того момента, пока выделившийся из продукта сок не выпарится как минимум наполовину.
2. К грибам добавляют манку и томят на тихом огне еще десять минут. Лук очищают, шинкуют и отдельно жарят до золотистого состояния, потом отправляют к шампиньонам.
3. Массу солят и перчат, и сразу делят на котлетки. Панируют постные котлеты в сухарях.
4. Жарят котлеты на сковородке на растительном масле до появления румяной корочки. Далее перекладывают в прогретую до 180 градусов духовку на десять минут и доводят до готовности.
5. Готовые постные грибные котлеты лучше всего подавать со сметаной, но можно использовать любой соус. Приятного аппетита!