Очень простой рецепт выпечки с минимальным набором ингредиентов. Все блюда из гречневой муки имеют свой оригинальный и неповторимый вкус, а выпечка очень полезная и ароматная.Мука из зеленой гречи — отличная альтернатива пшеничной муке, которая содержит глютен. Апельсиновые кексы, лишь один из многочисленных рецептов, которые можно приготовить на основе муки из зеленой гречи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимо подготовить все ингредиенты. Финики замочить на пару минут в горячей воде. Очистить от кожуры и вынуть косточки. ( в качестве натурального подсластителя вместо фиников можно использовать сироп топинамбура или тростниковый сахар) По рецепту добавляется свежевыжатый апельсиновый сок, соответственно делаем сок из двух апельсинов. Либо можно заменить на пакетированый покупной сок.
Далее добавляем финики в сок и измельчаем блендером до однородности
Смешиваем все ингредиенты. По желанию можно добавить в тесто ягоды или сухофрукты (изюм, курага)
Разливаем тесто в формочки и выпекаем в духовке 25 минут при 170 градусах
Через 25 минут достаём красивые и румяные кексы. Приятного аппетита!