Приближается рождественский пост, посоветую вам простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Берём средний кочан капусты и одну морковь. Капусту шинкуем, морковку трем на крупной терке. Добавляем чайную ложку соли. Смешиваем. Пока готовим грибы, капуста постоит и даст сок.
Грибы если свежие, сначала отвариваю. Если замороженые, немного держу при комнатной температуре и бросаю на сковороду.
Крупную луковицу чистим, режем и поджариваем до готовности и золотистого цвета на растительном масле.
В сковороду с луком выкладываем грибы. Жарить, помешивая, 20 мин.
Выкладываем к грибы нашу капусту.
Берем томатную пасту, в мисочку кладем две полные столовые ложки. Я люблю корейский соус Ким Чи, добавляю его везде. В томатную пасту вливаем пол стакана воды, перец, любимые приправы по вкусу.
Размешиваем и выливаем в капусту. И начинаем, довольно часто помешивая, тушить на среднем огне, под крышкой 15 мин.
Подсаливать не надо, даже если блюдо кажется пресным. Еще 10 мин.следует жарить без крышки, так выпарится лишняя жидкость. На этом все, вкусный и постный гарнир готов.