0 0

Постная кухня — тушеная капуста с грибами

Постная кухня — тушеная капуста с грибами

Ингредиенты

Свежая капуста - Один небольшой велок
Репчатый лук - 1 луковица
Грибы - 400 гр
Растительное масло для жарки - 4 ст ложки
Томатная паста - 2-3 ст ложки
Соль - 1 чайная ложка
Морковь - 1
Приправы - По вкусу

Капуста с грибами готовится легко, набор продуктов минимальный, а результат радует.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постная кухня — тушеная капуста с грибами

Приближается рождественский пост, посоветую вам простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Берём средний кочан капусты и одну морковь. Капусту шинкуем, морковку трем на крупной терке. Добавляем чайную ложку соли. Смешиваем. Пока готовим грибы, капуста постоит и даст сок.

2
Готово

Грибы если свежие, сначала отвариваю. Если замороженые, немного держу при комнатной температуре и бросаю на сковороду.

3
Готово

Крупную луковицу чистим, режем и поджариваем до готовности и золотистого цвета на растительном масле.

4
Готово

В сковороду с луком выкладываем грибы. Жарить, помешивая, 20 мин.

5
Готово

Выкладываем к грибы нашу капусту.

6
Готово

Берем томатную пасту, в мисочку кладем две полные столовые ложки. Я люблю корейский соус Ким Чи, добавляю его везде. В томатную пасту вливаем пол стакана воды, перец, любимые приправы по вкусу.

7
Готово

Размешиваем и выливаем в капусту. И начинаем, довольно часто помешивая, тушить на среднем огне, под крышкой 15 мин.

8
Готово

Подсаливать не надо, даже если блюдо кажется пресным. Еще 10 мин.следует жарить без крышки, так выпарится лишняя жидкость. На этом все, вкусный и постный гарнир готов.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью
следующий рецепт
Рис с тушеной курицей в подливе
предыдущий рецепт
Киш с колбасой, щавелём и сыром с плесенью
следующий рецепт
Рис с тушеной курицей в подливе

Добавить Ваш Комментарий