0 0

Постная кухня — пышные оладьи на дрожжах

Постная кухня — пышные оладьи на дрожжах

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 чашки
Вода - 1,5 чашки
Масло растительное - Пол стакана
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 с.л
Дрожжи сухие - 1 ч. л

Рецепт простой, идеально я научилась делать его со второго раза. Но в любом случае оладьи получатся всегда, это точно.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Постная кухня — пышные оладьи на дрожжах

Эти оладьи спасение для голодных. Не диетические однозначно, так как жирненькие. Но такие вкусные, с утра, уверена, можно есть смело.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ставим тесто. Если делать с опарой, подойдет быстрее, плюс, мы можем проверить живые ли дрожжи. Я в своих уверена, поэтому делаю без опары.
Смешиваю в большой миске муку, сахар, соль и дрожжи. При выборе миски или кастрюльки нужно учитывать, что тесто вырастет вдвое.

2
Готово

В мучную смесь вливаем теплую воду. Я размешиваю вилкой. Венчик забьется, потому что тесто густоватое, а ложка не разобьет комочки.

3
Готово

Здесь нужно быть внимательным. Именно от этого шага зависит исход нашего дела. Получатся ли простые оладьи или пышные аппетитные плюшки. Все дело в консистенции теста. Точные меры муки и воды здесь не помогут. Надо смотреть. Тесто должно быть такой густоты, чтобы вилка или ложка, которой мы размешиваем, едва справлялась с нагрузкой. Но и не такое густое, чтобы начать месить руками. Чем жиже тесто, тем "невкуснее" и жирнее оладьи.
Намесили и ставим под крышку в теплое место. Я ставлю в мойку, наполненную теплой водой. Ждём 20 минут. Тесто подойдет, вырастет, запузырится.

4
Готово

Готовим необходимое для жарки. Масла нужно порядочно, на сухой сковороде оладьи не станут пышными, не поднимутся. Еще берем столовую ложку и ставим ее в стакан воды. Только обмакивая каждый раз ложку в воду, мы сможем хорошо выкладывать тесто на сковороду.

5
Готово

Разогреваем сковороду с маслом. У меня плита газовая и я огонь не убавляю - готовятся оладьи быстро. Обмакиваем ложку в воде и зачерпываем тесто. Именно с края миски.

6
Готово

Кусочек теста отрывается не очень легко, оно будто резиновое. Края некрасивые, неровные. Это совершенно нас не смущает!

7
Готово

И вот так, макая ложку и отщипывая кусочек резиновой массы, выкладываем наши лепешки в раскаленное масло.

8
Готово

Накладываем полную сковороду лепёшек и наблюдаем как пышки поднимаются и тихонько поджариваются снизу.

9
Готово

Переворачивать удобно вилкой. Слегка накалывая с краю оладьи. Перевернув, тоже посматриваем, чтобы пропеклась нижняя часть. Так как если тесто густое, то может не пропечься. Если масло ушло, немного надо подлить.

10
Готово

И так жарим все тесто. Это занимает немного времени. Единственный минус - дымно на кухне.
Важно! Тесто не надо перемешивать. Берем аккуратно с краю миски и печём.

11
Готово

Наливаем чай. Достаем варенье или мед. И стараемся во время остановиться и не съесть лишнего!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Витаминный салат из капусты и корня сельдерея с гренками
следующий рецепт
Зелёный суп-пюре с брокколи
предыдущий рецепт
Витаминный салат из капусты и корня сельдерея с гренками
следующий рецепт
Зелёный суп-пюре с брокколи

Добавить Ваш Комментарий