Порционный мясной холодец с овощами

Порционный мясной холодец с овощами

Ингредиенты

Мясо говядины - 1кг
Говяжья нога - 1шт
Морковь - 2шт
Репчатый лук - 1шт
Чеснок - 3зубчика
Соль - По вкусу
Черный молотый перец - 0.5ст.л
Лавровый лист - 2шт
Зелёный горошек консервированный - 100гр
Лук порей - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
  • 5 ч. 20 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек

Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Говяжью ногу прочистить тщательно, промыть. Разделить на 2-3 части, уложить в кастрюлю. Отправляем туда же мясо, заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо.

Шаг 2

Ставим на огонь, после того как вода закипит, убавляем огонь. Добавить соль, перец, чесночок и лавровый лист.

Шаг 3

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и бросить в кастрюлю. Морковку почистить, промыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить 4-5 часов, подливая воду (после испарения).

Шаг 4

Мясо вынуть, перебрать, порезать кубиками, морковь порезать кружочками. Бульон процедить. Зелень промыть.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Порционный мясной холодец с овощами - шаг 5

В маленькие блюдца на дно укладываем зелёный консервированный горошек по 1 ст.ложечке, затем морковь, мясо и зелень (можно чередовать). Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания холодца.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Порционный мясной холодец с овощами - шаг 6

На тарелку выкладываем листья салата, сверху - мясной холодец. Подаем с горчицей и дольками лимона.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий