Очень быстро можно приготовить ароматные пончики из пресного теста.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В яйца нужно влить масло и положить соль. Массу слегка взбивают и, порциями засыпая просеянную муку, замешивают мягкое тесто.
Затем его следует разделить на куски и скатать из каждого колбаску толщиной в полтора сантиметра.
Колбаски в свою очередь нужно разрезать на небольшие кусочки.
В глубоком казане хорошенько разогревают фритюр и выкладывают в него порциями кусочки теста. При жарке их нужно аккуратно перемешивать, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон.
Плавающие румяные пончики вынимают шумовкой и перекладываю в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Оставляют их остывать.
Остается приготовить сахарный сироп. Для него берут по половине стакана воды и сахара, ложку меда. Соединив составляющие, доводят сироп до кипения, проваривают несколько минут и снимают с огня.
В горячий сироп опускают охлажденные пончики. Сразу же их вынимают и выкладывают горкой на тарелку.
Пончики можно подать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой.