Пончики в сахарном сиропе

Пончики в сахарном сиропе

Ингредиенты

муки - 400-430 г
растительного масла - 1 ложка
соли - немного
яйца - 4
рафинированное постное масло - для фритюра
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Очень быстро можно приготовить ароматные пончики из пресного теста.

Очень быстро можно приготовить ароматные пончики из пресного теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В яйца нужно влить масло и положить соль. Массу слегка взбивают и, порциями засыпая просеянную муку, замешивают мягкое тесто.

Шаг 2

Затем его следует разделить на куски и скатать из каждого колбаску толщиной в полтора сантиметра.

Шаг 3

Колбаски в свою очередь нужно разрезать на небольшие кусочки.

Шаг 4

В глубоком казане хорошенько разогревают фритюр и выкладывают в него порциями кусочки теста. При жарке их нужно аккуратно перемешивать, чтобы тесто подрумянилось со всех сторон.

Шаг 5

Плавающие румяные пончики вынимают шумовкой и перекладываю в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. Оставляют их остывать.

Шаг 6

Остается приготовить сахарный сироп. Для него берут по половине стакана воды и сахара, ложку меда. Соединив составляющие, доводят сироп до кипения, проваривают несколько минут и снимают с огня.

Шаг 7

В горячий сироп опускают охлажденные пончики. Сразу же их вынимают и выкладывают горкой на тарелку.

Шаг 8

Пончики можно подать к чаю или кофе, предварительно посыпав сахарной пудрой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий