Пышный, мягкий, сладкий, ароматный пончик — это желаемое лакомство для каждого ребенка и многих взрослых. С начинкой или без, в глазури или с сахарной пудрой у каждого из нас есть свои предпочтения и каждый стремиться взять еще один. Давайте попробуем испечь пончики в глазури и сахарной пудрой, вариацию на тему Донотов и насладимся их непревзойденным вкусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Начнем готовить тесто с смешивания всех сухих ингредиентов: в 2/3 нормы муки высыпаем, дрожжи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем их.
Делаем углубление в смеси из сухих продуктов и вбиваем туда яйцо, вливаем теплое молоко и расплавленное в микроволновой печи сливочное масло.
Замешивать тесто сначала нужно ложкой, оно должно получиться довольно жидким. Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Весь процесс замешивания теста вручную нужно продолжать минут пятнадцать. Количество муки может немного разниться от указанного в рецепте. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и отставляем на час, в теплое место, подходить.
Увеличившееся в несколько раз тесто разминаем и раскатываем толщиной 1 сантиметр. Специальной формой или стакан вырезаем пончики, с помощью колпачка или другого подручного материала делаем в середине отверстие.
Оставляем донаты подходить на 10-15 минут.
Разогреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда растительное масло, выкладываем пончики и обжариваем их с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки. Температура кипения масла в сковороде должна быть не очень высокой, поскольку пончики могут сгореть, но не прожарится.
Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира.
Посыпаем донаты сахарной подрой и поливаем растопленным шоколадом.
Вот и готовы пончики с глазурью и сахарной пудрой. Они станут чудесным дополнением к чашке кофе или к чаю и будут самым вкусным моментом вашего дня!