0 0

Пончики с шоколадной глазурью и сахарной пудрой

Пончики с шоколадной глазурью и сахарной пудрой

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 60 грамм
Дрожжи - 11 грамм
Разрыхлитель - 1/3 столовой ложки
Ванильный сахар - 10 нрамм
Растительное масло - 300 грамм
Яйца куриные - 1 штука

Пончики станут чудесным дополнением к чашке кофе или чаю и будут самым вкусным моментом вашего дня!

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пончики с шоколадной глазурью и сахарной пудрой

Пышный, мягкий, сладкий, ароматный пончик — это желаемое лакомство для каждого ребенка и многих взрослых. С начинкой или без, в глазури или с сахарной пудрой у каждого из нас есть свои предпочтения и каждый стремиться взять еще один. Давайте попробуем испечь пончики в глазури и сахарной пудрой, вариацию на тему Донотов и насладимся их непревзойденным вкусом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем готовить тесто с смешивания всех сухих ингредиентов: в 2/3 нормы муки высыпаем, дрожжи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешиваем их.

2
Готово

Делаем углубление в смеси из сухих продуктов и вбиваем туда яйцо, вливаем теплое молоко и расплавленное в микроволновой печи сливочное масло.

3
Готово

Замешивать тесто сначала нужно ложкой, оно должно получиться довольно жидким. Постепенно добавляем в тесто оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. Весь процесс замешивания теста вручную нужно продолжать минут пятнадцать. Количество муки может немного разниться от указанного в рецепте. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

4
Готово

Перекладываем тесто в глубокую посуду, прикрываем полотенцем и отставляем на час, в теплое место, подходить.

5
Готово

Увеличившееся в несколько раз тесто разминаем и раскатываем толщиной 1 сантиметр. Специальной формой или стакан вырезаем пончики, с помощью колпачка или другого подручного материала делаем в середине отверстие.

6
Готово

Оставляем донаты подходить на 10-15 минут.

7
Готово

Разогреваем сковороду или кастрюлю с толстым дном, вливаем туда растительное масло, выкладываем пончики и обжариваем их с обеих сторон по несколько минут до золотистой корочки. Температура кипения масла в сковороде должна быть не очень высокой, поскольку пончики могут сгореть, но не прожарится.

8
Готово

Готовые пончики перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки жира.

9
Готово

Посыпаем донаты сахарной подрой и поливаем растопленным шоколадом.

10
Готово

Вот и готовы пончики с глазурью и сахарной пудрой. Они станут чудесным дополнением к чашке кофе или к чаю и будут самым вкусным моментом вашего дня!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Овощное рагу с мясом
следующий
Слоеный салат с грибами и овощами

Добавить Ваш Комментарий