Помидоры в собственном соку — заготовка на зиму

Помидоры в собственном соку — заготовка на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 килограмма мелкие
Помидоры - 2,5 килограмма крупные и всякие некрасивые и мягкие
Соль - 2,5 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Перец горошек - 3 горошинки
Лавровый лист - 3 листика
  • 2 часа
  • Порций 1
  • Просто

Проверенный рецепт целых помидоров, закрученных в собственном соку. Рецепт идет как заготовка на зиму.

В нашей стране помидоры пользуются особым вниманием. Мы любим кушать их свежими (просто нарезанными) посыпанными солькой, в салатах, тушим их, пьем их сок, заготавливаем на зиму, а также добавляем их во всевозможные блюда. В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления одного обожаемого всеми людьми блюда, а именно рецепт приготовления помидоров в собственном соку. Это закрутка на зиму, но какая же она вкусная… Ингредиенты рассчитаны на 1 трехлитровую банку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, приступим!
Для начала стерилизуем банку. Ставим в духовку температура 130 градусов Цельсия на время около 30 минут. Берем пастеризованную банку. В нее плотненько укладываем томаты небольшого размера - помидорчик к помидорчику. Отставляем.

Шаг 2

Готовим сок. В форму от блендера выкладываем крупные помидоры. Если все не влезут, сделайте это несколькими подходами. При помощи блендера, делаем из помидоров помидорную массу. В итоге у нас должно получится примерно 1,5 литра томатного сока плюс мякоть. Получившийся сок переливаем в кастрюлю. Добавляем туда соль, сахарный песочек, перец и лавровый листик (все по рецепту). Перемешиваем. Пока отставим!

Шаг 3

Кипятим в чайничке воду. Когда вода закипит, достаем, приготовленную ранее банку с помидорами. В нее заливаем кипяток до самых краев. Сверху накрываем крышечкой. Также можно накинуть полотенце. В это время берем сочек в кастрюле и ставим его на огонь. Доводим его до кипения. Дальше важно! Сверху нашего сока будет образовываться пенка. Эту пенку необходимо будет убирать. Пенка будет появляться не один раз! Пока она будет появляться, мы будем ее снимать. Где-то через примерно 10-15 минут пенка появляться перестанет.

Шаг 4

Мы снимем сок с плиты, быстро выльем из банки с помидорами воду и так же стремительно нальем туда наш томатный сок с мякотью. После этого мы закатываем банку при помощи закаточной машинки. Баночку естественно переворачиваем и студим. Наши помидоры в собственном соку готовы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    2 Комментария

    Как может понравится рецепт,если в нём не указано какое количество соли,сахара необходимо для засолки помидоров в собственном соку?Бред какой-то. ..

    Добавить Ваш Комментарий