Эти фаршированные помидоры придутся всем гостям по вкусу, так что смело их можно готовить к праздничному застолью. Кроме того, много продуктов не потребуется, как и свободного времени.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Сначала промываем помидоры, срезаем у них верхушки, аккуратно ложечкой удаляем всю мякоть.
2. Открываем консерву с лососем, перекладываем рыбу в чашку, мнем вилкой.
3. Берем стебель сельдерея, моем, меленько нарезаем. Тут же чистить и мелко режем лук и укроп. Все это закидываем в чашу с лососем.
4. Рыбу с зеленью перемешиваем, пробуем на вкус, солим и перчим. Заправляем начинку сметаной или нежирным йогуртом, еще раз перемешиваем.
5. Подготовленные ранее помидоры наполняем салатиком из лосося. Укладываем овощи на тарелку (чтобы помидорки устойчиво стояли на блюде, можно срезать «попку»). Сверху посыпаем фаршированные помидоры паприкой и подаем к столу.
6. При желании помидоры можно заполнить любыми начинками: жареными грибочками, яйцами, сыром...