0 0

Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки

Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки

Ингредиенты

крупа Геркулес (№ 2) - 1 стакан Залить 150-200 граммами кефира
тыква свежая - 50-100 гр Натереть на терке
яйцо - 1 шт
сахарный песок - 3 столовых ложки
соль - по вкусу
мука пшеничная - 1 стакан
растительное масло - 1/3 стакана для обжарки оладий

Готовим тыквенно-геркулесовые оладушки на кефире.

  • 50 минут
  • Порций -4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Полезные тыквенно-геркулесовые оладушки

Нас учат на завтрак кушать кашу. Но наши подросшие детки видимо переели каши в детском садике. Перед школой их завтракать кашей не заставить, но от оладушек с чаем никогда не отказываются.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Заливаем крупу Геркулес 1 стаканом кефира (или подкисшего молока) на 20 минут. Иногда крупу заливаю с вечера и ставлю в холодильник. Утром смешиваю все ингредиенты.

2
Готово

Тыкву натираем на терке, слегка отжимаем.

3
Готово

Смешиваем геркулес с тыквой, добавляем яйцо, соль, сахар (можно добавить ванилин)

4
Готово

В полученную массу постепенно добавляем муку и замешиваем тесто до получения консистенции густой сметаны.

5
Готово

Пока замешиваем оладьевую массу, включаем конфорку и ставим на нее сковороду. В сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.

6
Готово

Полученную массу выкладываем ложкой на разогретую сковороду.

7
Готово

Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

8
Готово

Готовые оладьи выкладываем в блюдо, покрытое бумажной салфеткой (для впитывания лишнего жира).

9
Готово

Подаем оладушки своим близким с черносмородиновым джемом (можно с вареньем, со сметаной) и свежезаваренным чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Десерт «Тирамису» за 20 минут
следующий рецепт
Хачапури по-аджарски
предыдущий рецепт
Десерт «Тирамису» за 20 минут
следующий рецепт
Хачапури по-аджарски

Добавить Ваш Комментарий