Вкус майских праздников, буйство природы и веселую компанию можно воссоздать зимним вечером на домашней кухне. Приготовить полевую кашу в кастрюле на плите достаточно просто, а вкус будет идентичен настоящему!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо желательно брать свежее, не замороженное - в таком случае бульон будет свежий и наваристый.
Промываем мясо и ставим варится в кастрюле. Первый бульон сливаем. После закипания вторичного бульона в кастрюлю добавляем лавровый лист, базилик, перец и другие любимые специи по вкусу. Солим воду и варим бульон на медленном огне не менее часа.
Вынимаем из кастрюли готовую отварную курицу, разбираем на кусочки освобождая мякоть от костей. Возвращаем назад в бульон.
Чистим луковицу и целой добавляем в отвар.
Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю.
После закипания отвара с картофелем всыпаем в блюдо 4 столовых ложки пшена, аккуратно перемешиваем и варим на мелком огне.
Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в полевую кашу. Довариваем полевой суп в течении 15-20 минут до готовности.
Украшаем блюдо зеленью. Подавать полевую кашу следует горячей. Приятного атмосферного обеда!