Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях

Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях

Ингредиенты

Курица для бульона - 300-400 г
Картофель - 8 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пшено - 4 ст. ложки
Зелень - 30 г
Специи, соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 9
  • Просто

Кулеш (иногда называют кулиш) — похлёбка, жидкая кашица. Для приготовления нам необходимо мясо на бульон, картофель, лук, морковь, пшено, зелень и специи

Вкус майских праздников, буйство природы и веселую компанию можно воссоздать зимним вечером на домашней кухне. Приготовить полевую кашу в кастрюле на плите достаточно просто, а вкус будет идентичен настоящему!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо желательно брать свежее, не замороженное - в таком случае бульон будет свежий и наваристый.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 2

Промываем мясо и ставим варится в кастрюле. Первый бульон сливаем. После закипания вторичного бульона в кастрюлю добавляем лавровый лист, базилик, перец и другие любимые специи по вкусу. Солим воду и варим бульон на медленном огне не менее часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 3

Вынимаем из кастрюли готовую отварную курицу, разбираем на кусочки освобождая мякоть от костей. Возвращаем назад в бульон.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 4

Чистим луковицу и целой добавляем в отвар.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 5

Картофель очищаем, моем и нарезаем на кубики. Добавляем в кастрюлю.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 6

После закипания отвара с картофелем всыпаем в блюдо 4 столовых ложки пшена, аккуратно перемешиваем и варим на мелком огне.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 7

Натираем морковь на крупной терке и всыпаем в полевую кашу. Довариваем полевой суп в течении 15-20 минут до готовности.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Полевая каша (кулеш) из пшена в домашних условиях - шаг 8

Украшаем блюдо зеленью. Подавать полевую кашу следует горячей. Приятного атмосферного обеда!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий