Сытное и быстрое в приготовлении блюдо. Не требует особых навыков. Простые ингредиенты и небольшое количество времени — всё, что нужно. Идеальный рецепт для студентов или для тех, кому нужно приготовить ужин «на скорую руку». Для этого рецепта нужно выбрать колбасу с большим количеством прожилок жира. Жир при нагревании расплавится, и поджарка получится более сочной. Помидор в рецепте можно заменить на болгарский перец. Дополнительно можно добавить пару столовых ложек консервированной красной фасоли (предварительно её нужно промыть). С ней блюдо получится ещё более сытным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарезаем колбасу крупными полосками, помидор на средние кусочки, морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь в течение 5 минут.
Добавляем к моркови помидор и колбасу, жарим в течение 5-7 минут до золотистого цвета колбасы.
Добавляем сметану и готовим ещё 3 минуты. Количество сметаны может быть больше или меньше, поджарка не должна быть очень жидкой.
Блюдо готово! Его можно подавать с любым гарниром: макароны, греча, рис.