0 0

Плюшки из слоеного теста с вишней

Плюшки из слоеного теста с вишней

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Тесто слоеное дрожжевое - 1 упаковка (400 г)
Вишня - 100 — 150 г (можно замороженную)
Крахмал - 4 чайных ложки (нужен,если вишня замороженная)
Сахарная пудра - по вкусу

.

  • 50 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плюшки из слоеного теста с вишней

И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы . Особенно нравятся деткам, так как можно посыпать побольше сахарной пудры и они становятся сладкими. Получается очень вкусно! Если Вы используете замороженную вишню: при разморозке дайте стечь лишней жидкости и не забудьте добавить намного крахмала, чтобы при выпекании она не «потекла».

Тесто в данном рецепте использую магазинное готовое, поэтому дам лишь некоторые советы по выпечке слоеного теста:
— Слоеное тесто нужно выпекать в хорошо разогретой духовке. Обычно температура при выпечке составляет 180-200 С градусов. Выпекается тесто от 10 до 25 минут, в зависимости от размеров изделия (в данном рецепте 10 минут достаточно).
— Слоеное тесто прекрасно сочетается с травами и пряностями, поэтому, по желанию, можно добавить корицы, ванилина или душистой мяты.
— Употреблять выпечку из слоеного теста лучше сразу, теплая она более вкусная. При длительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Слоеное тесто разморозить, нарезать на квадраты. (Тесто желательно не раскатывать, тогда оно получится пышным). В центре каждого квадрата сделать наколы при помощи вилки.

2
Готово

На квадратики теста выложить свежую вишню, очищенную от косточек. Можно использовать и замороженную вишню, тогда: обязательно разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. На каждый квадрат теста сначала насыпьте по 1/ 2 чайной ложке крахмала, а затем выложите вишню (крахмал нужен для сгущения жидкости, так как замороженная вишня ее содержит слишком много). Можно просто замороженную вишню смешать в чашке с крахмалом, а затем уже подготовленную ягоду выкладывать на тесто.

3
Готово

Вишню присыпьте сахарной пудрой (примерно я сыплю по 1/ 2 чайной ложки на квадрат, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений).

4
Готово

Прищепите бока квадратиков. Переложите плюшки с вишней на противень. Поставьте выпекаться в уже разогретую до 180 С духовку на 10 минут или до готовности теста.

5
Готово

Через 10 минут (или больше) выньте плюшки из теста с вишней и смажьте края желтком (можно белком или молоком), чтобы они подрумянились и приобрели блеск. Поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

6
Готово

Готовые плюшки присыпьте сахарной пудрой украсьте листиками мяты. Пока плюшки с вишней не остыли, немедленно подавайте к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


Летний суп из лисичек с плавленым сыром
предыдущий рецепт
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий рецепт
Медальоны из вырезки с клюквой
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
предыдущий рецепт
Летний суп из лисичек с плавленым сыром
Медальоны из вырезки с клюквой
следующий рецепт
Медальоны из вырезки с клюквой

3 Комментария Скрыть комментарии

Хорошая штука, не требует много времени, но только если есть в холодильнике слоеное тесто. Потому что самому сделать хорошее слоеное тесто это достаточно долго и сложно.

Рецепт простой, быстрый в приготовлении, к тому же можно делать с любыми ягодами!Мне нравится слоеное тесто, всегда стараюсь держать пакет в морозилке, и ягод летом наморозила достаточно.

Замечательная вещь! Вчера приготовила своему парню. Ели, просто пальчики облизывая! Смакотень.. Очень понравилось, и это при том, что мой парень раньше не любил вишню! А теперь ее просто обожает. Спасибо за рецепт 😉

Добавить Ваш Комментарий