Плов с курицей «Янтарь и жемчуг», в казане

Плов с курицей «Янтарь и жемчуг», в казане

Ингредиенты

рисовая крупа - 1,5-2 стакана
куриные ножки или голени - 8 шт.
луковиц - 4 шт. небольших
сладкой моркови - 2-3 шт.
масла растительного - 150-200 мл
зеленого перца - 1 небольшой свежий стручок
чеснока - 2-3 дольки
приправы для плова - пакетик
томатной пасты - 50 мл
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Вкуснейший ужин из риса с курицей и овощами, приготовленными в казане.

Если немного подумать, то можно приготовить из обычных продуктов необычные блюда. Так, к примеру, предлагаем попробовать приготовить плов из рисовой крупы с овощами и курицей. Поверьте, этот рецепт не затеряется, а будет в вашей копилке быстрых, простых и вкусных блюд.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приготовление блюда
Предварительно промытую и вымоченную в теплой воде крупу отварить до мягкости.

Шаг 2

Лук нарезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Зеленый перец измельчить ножом.
Чесночные дольки порезать на несколько частей.

Шаг 3

В толстостенной посуде (лучше взять казан) разогреть растительного масла. В нем немного обжарить измельченные перец и чеснок. Шумовкой «выловить» и переложить их в отдельную тарелку.

Шаг 4

В той же посуде с «ароматизированным» маслом обжаривать куриную голень (или ножки) с луком, морковью- 10-15 минут.

Шаг 5

Примерно за 5 минут до окончания обжаривания добавить томатной пасты или соуса.

Шаг 6

Мясо с овощной смесью подсолить по своему вкусу. Смешать с отваренной рисовой крупой, обжаренными чесноком и перцем. Подлить немного воды и тушить плов под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.

Шаг 7

Отключить огонь, посуду с горячим пловом хорошо укутать и дать ему настояться около получаса.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий