Если немного подумать, то можно приготовить из обычных продуктов необычные блюда. Так, к примеру, предлагаем попробовать приготовить плов из рисовой крупы с овощами и курицей. Поверьте, этот рецепт не затеряется, а будет в вашей копилке быстрых, простых и вкусных блюд.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовление блюда
Предварительно промытую и вымоченную в теплой воде крупу отварить до мягкости.
Лук нарезать маленькими кусочками.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями.
Зеленый перец измельчить ножом.
Чесночные дольки порезать на несколько частей.
В толстостенной посуде (лучше взять казан) разогреть растительного масла. В нем немного обжарить измельченные перец и чеснок. Шумовкой «выловить» и переложить их в отдельную тарелку.
В той же посуде с «ароматизированным» маслом обжаривать куриную голень (или ножки) с луком, морковью- 10-15 минут.
Примерно за 5 минут до окончания обжаривания добавить томатной пасты или соуса.
Мясо с овощной смесью подсолить по своему вкусу. Смешать с отваренной рисовой крупой, обжаренными чесноком и перцем. Подлить немного воды и тушить плов под закрытой крышкой 10 минут на небольшом огне.
Отключить огонь, посуду с горячим пловом хорошо укутать и дать ему настояться около получаса.