0 0

Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Куриная грудка - 400 г
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Болгарский перец - 1 штука
Томатный соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Приправа - по вкусу для плова

Чтобы приготовить вкусный «настоящий» плов, потребуется достаточное количество времени и продуктовых ингредиентов. Но можно сварить и простой плов, используя курицу. Такой рецепт выручит, когда совсем нет лишних минуток для готовки.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с курицей на сковороде

Для реализации рецепта простого плова на сковороде с курицей нужно подготовить заявленные ингредиенты согласно спуску предложенных продуктов: куриную грудку, рис, овощи, специи. Специи можно использовать на ваше усмотрение, те, которые подходят для блюд из риса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную грудку промываем. Нарезаем ее небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется. В горячее масло перекладываем куриные кусочки. Перемешиваем. Поджариваем кусочки до легкого румянца. Параллельно подготовим овощи для простого плова.

2
Готово

Промоем и очистим морковку. Измельчим морковь при помощи терки с большими ячейками. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой. Измельченную морковку перекладываем на сковороду к поджаренным куриным кусочкам. Лук мелко шинкуем. Луковую нарезку переправляем на сковороду к ингредиентам. Перемешиваем.

3
Готово

Разнообразить овощной состав нашего плова с курицей мы решили сладким болгарским перцем. Очищаем его, извлекаем семена. Перец нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем измельченный перец на сковороду. Перемешиваем, продолжаем поджаривать ингредиенты.

4
Готово

Когда овощи станут мягкими, добавляем на сковороду нужное количество промытого риса. Сорт значения не имеет, выбирайте тот, который имеется у вас на момент готовки плова.

5
Готово

Добавляем специи: соль и приправу для плова. Перемешиваем. Даем рису немного прожариться вместе с овощами и куриными кусочками (1-2 минутки).

6
Готово

Заливаем рис кипяченой водой. Вода должна покрывать рис на сковороде на 2 см выше. Накрываем сковороду крышкой, немного сбавляем огонь. Томим рис примерно 20-25 минут.

7
Готово

Когда вода полностью выкипит, добавляем в плов столовую лодку томатного соуса. Перемешиваем. Держим плов с курицей на сковороде еще минутки 3-4. Простой, но очень вкусный домашний плов с курицей готов! Угощайтесь на здоровье!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Курица с картошкой запеченная в духовке
следующий
Вареники с картошкой и салом

Добавить Ваш Комментарий