Для плова рекомендуется использовать рис продолговатый. Такой рис сильно не разваривается.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Рис нужно замочить в холодной воде и оставить на 2 часа. За это время зернышки немного набухнут и лучше сварятся.
Мясо и морковь нарезать небольшими кусочками, вымыть и поместить в кастрюлю для тушения. Добавить растительно масло, соль, перец и хмели-сунели. Тушить 15 минут.
Затем нарезать небольшую луковицу и добавить следом за морковью. Спустя 5 минут замоченный рис, вместе с водой тоже добавить в кастрюлю. Огставить вариться. Вариться плов будет примерно 45 минут. До полного растворения воды.
Когда вода испариться-значит плов готов! Можно подавать! Приятного аппетита!
1 Комментарий
рис не когда не замачивайте каша получится промыть раз 10 нужно чтоб вода светлая была и все