0 0

Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рис длиннозерный - 1 ст.
курица - 700 гр.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт
чеснок - 1 головка
масло растительное - 2 ст.л.
вода теплая - 2 ст.
соль,перец - по вкусу
приправа для плова - по вкусу
барбарис сухой - по желанию

Плов с курицей - вкусное и сытное блюдо. Не у каждой хозяйки получается сделать настоящий плов - насыщенный, ароматный, рассыпчатый и сочный. А как сделать, чтобы плов не превратился в рисовую кашу с мясом, Вы узнаете из этого рецепта.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с курицей

Существует огромное множество вариантов приготовления плова — со свининой, с бараниной, с говядиной, с птицей, овощной и, даже сладкий, с яблоком и изюмом. В нашей семье, с недавних пор, стал пользоваться наибольшим успехом плов с курицей. Это и неудивительно. Плов с курицей менее жирный чем, например, со свининой, легче усваивается и проходит для питания детей с 1,5-2 лет. Кроме того, он очень вкусный!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом подготовим необходимые продукты. Главный залог успеха в приготовлении плова - правильно подобранный рис. Для плова лучше всего подходить длиннозерный, пропаренный рис. Наилучший вариант - это сорта риса "Жасмин" и "Басмати". Готовить плов лучше в казане, но можно и в сковороде, с толстыми стенками.
Сначала готовиться зирвак - основа плова из мяса тушенного с луком и морковью.

2
Готово

Первым делом очистим и покрошим лук. Крошить мелко не стоит, т.к. в процессе готовки мелкий лук развариться и превратиться в пюре.

3
Готово

В сковороде разогреть растительное масло. Лук переложить в сковороду и слегка припустить.

4
Готово

Тем временем, Морковь очистить и покрошить соломкой. Можно натереть морковь и на крупной терке.

5
Готово

Покрошенную морковь добавить к луку. Вас не должно смущать большое количество овощей. Давно замечено, что чем больше в плове лука и моркови, тем он вкуснее. Кроме того, в процессе жарки, количество овощей уменьшиться в двое.

6
Готово

Лук с морковью обжарить до слегка золотистого цвета.

7
Готово

Пока овощи обжариваются, подготовим курицу. Можно взять курицу целиком, части тушки или филе. Я предпочитаю готовить плов из бедер, мясо на них более нежное и сочное. Мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

8
Готово

Мясо обжарить на сковороде до золотистой корочки.

9
Готово

Когда мясо приобретете золотистый цвет, добавить к нему обжаренные овощи.

10
Готово

Влить в сковороду 2 стакана теплой воды и довести до кипения.

11
Готово

Добавить соль, переправу для плова и сушеный барбарис. Именно этот бульон из мяса, овощей и специй называется - зирвак.

Т.к. в рецепте мы используем курицу, тушить ее долго не надо. В готовый зирвак всыпать промытый рис и перемещать. Перемешивать пров стоит один раз, дальше, в процессе приготовления, плов не перемешивается.

12
Готово

На большом огне довести плов до кипения и уменьшить огонь до минимума. Готовить плов под крышкой на маленьком огне 15 минут.

13
Готово

Когда рис будет почти готов, в середину сковороды поместить целую головку чеснока. Чеснок предварительно очистить, отрезать корни, помыть. Можно, так же, надрезать чеснок, для более яркого вкуса.

Готовый плов, желательно, укрыть теплым полотенцем и дать ему настояться.

14
Готово

Ваш плов готов. Осталось только насладиться его невероятным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Тушеная картошка с баклажанами и говядиной
следующий рецепт
Суп томатный с фасолью
предыдущий рецепт
Тушеная картошка с баклажанами и говядиной
следующий рецепт
Суп томатный с фасолью

Добавить Ваш Комментарий