Плов с говядиной

Плов с говядиной

Ингредиенты

Говядина - 350 грамм
Рис - 2 стакана
Морковь - 2 средние
Лук - 1 крупная
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Раст.масло - для жарки
Вода - по мере необходимости
  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Плов любят все и взрослые и дети! Это очень вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и просто к обеду.

Существует множество рецептов плова, но неизменными составляющими всегда есть и будут: мясная основа и рис! Обязательными овощами считаются морковь и лук. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусов и предпочтений: чеснок, специи, фрукты и сухофрукты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 1

Если у Вас мясо замороженное, а разморозить нет времени. Не беда! Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, кладем мясо, туда же порезанный лук, солим, перчим и подливаем стакан кипятка.Накрываем крышкой и провариваем таким способом под крышкой в течение 20 минут. При таком способе мясо получается очень нежным и в собственном соку, т.к. вода постепенно выпаривается. Если у Вас мясо не замороженное, то нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук и специи.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 2

Добавляем морковь, порезанную любым удобным для Вас способом, можно и на терке натереть. И тушим еще минут 10-15.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 3

Подготавливаем рис. Промываем его в семи водах. И засыпаем в сковороду. Добавляем зубчики чеснока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 4

Заливаем кипятком на 1,5 - 2 см. выше риса. Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Потом крышку приоткрываем и готовим до полного впитывания воды. Если рис все еще жесткий, то делаем ложкой отверстия в рисе и подливаем немного воды. Тушим дальше, пока вся вода не впитается.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 5
  • Фото рецепта - Плов с говядиной - шаг 5

Выключаем огонь и даем рису "успокоиться" под крышкой минут 10-15. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий