Существует множество рецептов плова, но неизменными составляющими всегда есть и будут: мясная основа и рис! Обязательными овощами считаются морковь и лук. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусов и предпочтений: чеснок, специи, фрукты и сухофрукты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Если у Вас мясо замороженное, а разморозить нет времени. Не беда! Ставим сковороду на средний огонь, наливаем растительное масло, кладем мясо, туда же порезанный лук, солим, перчим и подливаем стакан кипятка.Накрываем крышкой и провариваем таким способом под крышкой в течение 20 минут. При таком способе мясо получается очень нежным и в собственном соку, т.к. вода постепенно выпаривается. Если у Вас мясо не замороженное, то нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук и специи.
Добавляем морковь, порезанную любым удобным для Вас способом, можно и на терке натереть. И тушим еще минут 10-15.
Подготавливаем рис. Промываем его в семи водах. И засыпаем в сковороду. Добавляем зубчики чеснока.
Заливаем кипятком на 1,5 - 2 см. выше риса. Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Потом крышку приоткрываем и готовим до полного впитывания воды. Если рис все еще жесткий, то делаем ложкой отверстия в рисе и подливаем немного воды. Тушим дальше, пока вся вода не впитается.
Выключаем огонь и даем рису "успокоиться" под крышкой минут 10-15. Сервируем и подаем. Приятного аппетита!