0 0

Плов с домашней курицей

Плов с домашней курицей

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
рис нешлифованный - 200 гр.
мясо домашней курицы - 400 гр.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
корень сельдерея - 50 гр.
масло растительное - 4 ст.л.
лавровый лист - 2 шт.
барбарис сухой - 2 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.
чеснок - 1 головка
зира - 0,5 ч.л
соль, перец - по вкусу

Хоть плов и является традиционным блюдом восточной кухни, наши хозяйки научились готовить его не хуже. Любят это блюдо очень многие и каждый готовит его по-разному.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Плов с домашней курицей

Сегодня расскажу Вам свой рецепт вкуснейшего плова из нешлифованного риса с домашней курицей. Это отличное блюдо, трапеза с которым, превратится в настоящий праздник. Нешлифованный рис по своему составу и полезным свойствам в несколько раз превосходит белый, а это значит что наш плов будет не только вкусным но и полезным. Готовить будем в мультиварке. Для приготовления нам понадобится: рис, мясо домашней курицы, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, специи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно промываем рис холодной водой, затем заливаем кипятком и отставляем для набухания, приблизительно на час.

2
Готово

Моем, чистим и нарезаем лук репчатый, морковь и корень сельдерея.

3
Готово

Включаем мультиварку на режим обжаривания, наливаем растительное масло и начинаем жарить мясо домашней курицы до золотистой корочки.

4
Готово

После того как мясо подрумянилось, добавляем по очереди нарезанный лук, морковь и корень сельдерея, обжариваем еще несколько минут.

5
Готово

На следующем этапе добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, барбарис, молотый кориандр, зиру. Затем добавляем 1 стакан воды и включаем режим плов (либо тушение).

6
Готово

Далее добавляем рис и еще 2 стакана воды, так, чтобы вода покрывала рис на 2см сверху. Тушим 30 мин. На этом этапе важно - больше не перемешивать.

7
Готово

Когда рис впитает большее количество воды, необходимо добавить целую головку неочищенного, вымытого чеснока. Он придаст пикантный аромат нашему плову. Готовим еще 30 мин.

8
Готово

По истечению времени, дайте плову еще настояться 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Фаршированные маникотти в томатном соусе
следующий
Шоколадная глазурь — ганаш

Добавить Ваш Комментарий