Сегодня расскажу Вам свой рецепт вкуснейшего плова из нешлифованного риса с домашней курицей. Это отличное блюдо, трапеза с которым, превратится в настоящий праздник. Нешлифованный рис по своему составу и полезным свойствам в несколько раз превосходит белый, а это значит что наш плов будет не только вкусным но и полезным. Готовить будем в мультиварке. Для приготовления нам понадобится: рис, мясо домашней курицы, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, специи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно промываем рис холодной водой, затем заливаем кипятком и отставляем для набухания, приблизительно на час.
Моем, чистим и нарезаем лук репчатый, морковь и корень сельдерея.
Включаем мультиварку на режим обжаривания, наливаем растительное масло и начинаем жарить мясо домашней курицы до золотистой корочки.
После того как мясо подрумянилось, добавляем по очереди нарезанный лук, морковь и корень сельдерея, обжариваем еще несколько минут.
На следующем этапе добавляем специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, барбарис, молотый кориандр, зиру. Затем добавляем 1 стакан воды и включаем режим плов (либо тушение).
Далее добавляем рис и еще 2 стакана воды, так, чтобы вода покрывала рис на 2см сверху. Тушим 30 мин. На этом этапе важно - больше не перемешивать.
Когда рис впитает большее количество воды, необходимо добавить целую головку неочищенного, вымытого чеснока. Он придаст пикантный аромат нашему плову. Готовим еще 30 мин.
По истечению времени, дайте плову еще настояться 20 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита.