Плов с булгуром и курицей

Плов с булгуром и курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Булгур - 100 г
Лук - 1 штука
Морковь - 1-2 штуки
Соль, перец, специи - по вкусу
  • 40 минут
  • Порций 2
  • Просто

Минимум ингредиентов, максимум пользы и вкуса.

Необычный, но очень вкусный плов, которым можно удивить гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плов с булгуром и курицей - шаг 1

Для начала нужно нарезать мелкими кубиками луковицу и морковь. Поместить это в антипригарный сотейник.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плов с булгуром и курицей - шаг 2

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки, напоминающие по размеру грецкий орех.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плов с булгуром и курицей - шаг 3

Отправляем их к овощам в сотейник. Добавляем соль, перец и другие приправы для плова, для курицы. Обжариваем все вместе на высоком огне.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плов с булгуром и курицей - шаг 4

Затем делаем огонь минимальным, добавляем пол стакана воды. Оставляем тушить на минимальном огне под крышкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Плов с булгуром и курицей - шаг 5

Когда вся вода выпарится, плов будет готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий