Готовим плов на плите в утятнице или гусятнице. В них плов получается больше всего похожий на настоящий плов в казане, так как в утятнице не только толстое дно, но и стенки, что поддерживает одинаковую температуру по всему диаметру и плов ней томится, а не горит.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим все необходимые продукты.
Лук режим кубиками. В утятницу наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Индюшиные огузки разрезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем их к под жареному луку. Накрываем крышкой и тушим минут 8.
Морковь трем на крупной терке, можно нарезать соломкой - это на ваш вкус.
Отправляем морковь в утятницу и все ингредиенты перемешиваем. Добавляем 1 стакан воды или бульона и тушим еще 7 минут.
Добавляем соль, перец и специи. Из специй обычно добавляют только зиру.
Рис промываем несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. И выкладываем сверху на мясо.
Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость была выше риса примерно на 2 см. Плов не перемешиваем - это важно, иначе получится рисовая каша с мясом, но не плов.
В центр укладываем целую, не очищенную головку чеснока, просто сполосните ее в воде. Накрываем крышкой и как только плов начнет кипеть, уменьшаем огонь. Тушим 30-40 минут.
Как только жидкость полностью выпарится, плов готов.