Плотва жаренная

Плотва жаренная

Ингредиенты

Плотва - 10 шт.
Лимон - 1 шт.
Кориандр - 1ч. л.
Перец черный - 1 ч. л.
Горчица - 1 ч. л.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Плотва, маринованная в лимонном соке и жаренная на сковороде

Многие люди избегают рыбу типа карасей, плотвы, карпа, потому что считают, что эту рыбу невозможно хорошо приготовить без очень длительного тушения, потому что в ней очень много костей. Сегодня я вам покажу, что это не так. Если рыбу предварительно правильно подготовить, то останется только немного е поджарить. Такая жаренная рыбка очень хорошо подходит к пиву. Но и к любому гарниру она будет великолепна. Сегодня мы готовим плотву.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Плотва жаренная - шаг 1

1. Плотву хорошо промыть, почистить внутренности. Можно отрезать хвостики, но я этого не делаю - они получаются хрустящими, как сухарики. На плотве с двух сторон сделать множественные разрезы на расстоянии 5 мм.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Плотва жаренная - шаг 2

2. Сложить плотву в глубокую миску. Посыпать приправами, добавить соль и залить соском, выжатым из лимона. Поставить мариноваться рыбу минимум на два часа.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Плотва жаренная - шаг 3

3. Пожарить плотву на разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Плотва жаренная - шаг 4

4. Подать плотву к гарниру или съесть просто так.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий