Рыбный суп из консервированной сардины

Рыбный суп из консервированной сардины

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
Картофель - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Перец горошек - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л. для жарки
Зелень - пучок
Манная крупа - 1 ст.л.
Приправа - 1 ч.л.
Рыбные консервы - 1 банка сардины в масле
Перец - 1 шт.
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Просто

Питательный и диетический рыбный суп из консервированной сардины любим многими.

Уха остается популярным и любимым блюдом для многих. Однако не все знают, что ее можно приготовить из обычных рыбных консервов. Такой вариант ухи является не только экономным, но и очень полезным. Богатым источником микроэлементов и витаминов, кальция и селена является консервированная сардина. Готовя  рыбную уху из консервы, можно сэкономить время на чистку и подготовку рыбы. Главным ингредиентом супа может быть сайра, горбуша или скумбрия.

Консервированные супы особенно популярны в Португалии, Англии и Франции. Не зря, самыми вкусными сардинами в мире считаются консервы французского производителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыбный суп из консервированной сардины - шаг 1

Воду в кастрюле доведите до кипения. Приготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыбный суп из консервированной сардины - шаг 2

Очистите и нарежьте соломкой картофель. Опустите его в воду и проварите до полуготовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыбный суп из консервированной сардины - шаг 3

Подчас варки картофеля очистите остальные овощи. Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Измельченные овощи можно сразу опустить в бульон, однако блюдо будет вкуснее, если их немного поджарить на масле.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный суп из консервированной сардины - шаг 4

Откройте банку с консервированной рыбой. Можно размять сардину вилкой или опустить ее в бульон целиком.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбный суп из консервированной сардины - шаг 5

При закипании добавьте консервированную рыбу, лавровый листик, немного соли и приправу. Для густоты ухи положите в кипящий бульон ложку манной крупы.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыбный суп из консервированной сардины - шаг 6

Зелень можно добавить прямо в бульон или положить в тарелку перед подачей. Проварите суп около 7 минут и выключите. Дайте ухе настояться.
Диетическая и ароматная уха из сардины готова. Ее можно подать со сметаной, румяными сухариками из черного хлеба или украсить вареным яйцом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий